Remote Assistance Windows XP (как бы помочь удаленному пользователю Windows сидя в Linux)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

aniily

Remote Assistance Windows XP

Сообщение aniily »

Есть RDP встроенный в Windows, но его мы в расчет не берем, потому что он выкидывает пользователя из его сессии. Зато его можно использовать из Linux через rdesktop

Также есть в Windows XP такая замечательная вещь как Remote Assistance (Удаленный помощник), которая позволяет службе технической поддержки или другим пользователям подключаться к рабочему столу пользователя и помогать ему решать его насущие проблемы. Достоинства этой вещи в том, что она уже есть в ОС и очень проста в использовании. Связь windows-windows осуществляется, как это обычно происходит элементарным двойным кликом по файлу, присланному, например, по почте. Но как быть если ты - этот самый Удаленный помощник, работаешь под Linux?
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Remote Assistance Windows XP

Сообщение yaleks »

А запустить нативного клиента в wine не получается? (хотя на bugzilla вроде отмечено что он не работал).
Спасибо сказали:
aniily

Сообщение aniily »

yaleks писал(а):
24.01.2008 10:29
А запустить нативного клиента в wine не получается? (хотя на bugzilla вроде отмечено что он не работал).

Я бы по пробовал, но как называется нативный клиент? Согласно описанию с microsoft.com файл открывается службой Справки и Поддержки, которая потом передает информацию службе терминалов. Но что тогда winу указывать при запуске?
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Спасибо сказали:
aniily

Сообщение aniily »

Windows XP Remote Desktop Connection software [XPSP2 5.1.2600.2180]
Brief Description
Remote Desktop in Windows XP Professional provides remote access to the desktop of your computer running Windows XP Professional

Мне кажется, что это не совсем подходит. Remote Desktop у меня работает и через RDP, а нужно именно Remote Assistance (Удаленный помощник). RD - удаленное подключение к рабочему месту, при этом пользователь локальный не может работать на своем компьютере. XP Pro позволяет только одному юзеру работать, по умолчанию. А в RA удаленный помощник наблюдает за работой пользователя и может, если необходимо, взять управление на себя.
Там вроде ничего про помощника не указано(
Спасибо сказали:
Kataklysm
ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1

Сообщение Kataklysm »

Для таких целей есть VNC
Спасибо сказали:
aniily

Сообщение aniily »

Kataklysm писал(а):
24.01.2008 15:39
Для таких целей есть VNC

Единственный недостаток, что придется рассказывать пользователю как его установить и настроить... Видимо, все-таки нет клиентов для RA под Линукс(
Спасибо сказали:
sanya1978
ОС: windows xp

Сообщение sanya1978 »

Я использую WinVNC (450кб) там просто нажал на исполняемый фаил (устанавливать ничего не надо) ввел пароль и все. А из под Суси конекчусь krdc
Спасибо сказали:
aniily

Сообщение aniily »

sanya1978 писал(а):
25.01.2008 14:05
Я использую WinVNC (450кб) там просто нажал на исполняемый фаил (устанавливать ничего не надо) ввел пароль и все. А из под Суси конекчусь krdc

Спасибо. Попробовал. весьма удобная штука. Простота эксплуатации на лицо. И в упакованном виде всего 200кб и к тому же под GPL распространяется)
Спасибо сказали: