Debian в магазине

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Debian в магазине

Сообщение bluesman »

Уважаемая администрация магазина, почему дебиан 4 r2 в вашем магазине стоит 575 рублей? Это же не сборка например мандривы от линуксцентра. Я так понимаю это болванки на которые записали образы с офф. сайта. Хотелось бы понять, почему такая высокая добавочная стоимость. Или же это какое-то коробочное издание?
Спасибо сказали:
bluesman

Re: Debian в магазине

Сообщение bluesman »

Спасибо за ответ :(
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Вроде как часть суммы направляется в сам Debian. По крайней мере так было на начало продаж этча.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Александр писал(а):
29.01.2008 12:53
Вроде как часть суммы направляется в сам Debian. По крайней мере так было на начало продаж этча.

Как будто похожий вопрос я задавал. Но точного ответа от Linuxcenter.ru так и не получил: делятся они выручкой с Debian'ом, или нет. Но некоторое такое намерЕние Linuxcenter'а уважаемая vinny тут как будто озвучивала.

А было бы и правда интересно узнать.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Мы живем в рыночной стране. Предложение регулируется спросом. Тем более есть альтернативы. Если ты сможешь продать коробку спичек за 1000 р. - почему бы и нет?
Так что ваш вопрос некорректен. Или вы во всех магазинах прежде чем что-либо купить выспрашиваете продавцов почему такая цена того и этого? Тогда не удивлюсь, если вас ни в один магазин больше не пускают. ;)

The Bandigo писал(а):
29.01.2008 12:01
Спасибо за ответ :(

На форуме никто никому ничего не должен. Так что твой сарказм, думаю, здесь неуместен.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

chitatel писал(а):
29.01.2008 18:08
Александр писал(а):
29.01.2008 12:53

Как будто похожий вопрос я задавал. Но точного ответа от Linuxcenter.ru так и не получил: делятся они выручкой с Debian'ом, или нет. Но некоторое такое намерЕние Linuxcenter'а уважаемая vinny тут как будто озвучивала.

А было бы и правда интересно узнать.
по итогам продаж, покупаем сановский сервер, необходимый для работы российской части Debian-сообщества. необходимая сумма уже почти собралась.
пысы. ребята... я иногда по 3 дня не бываю в сети, т.е. если хотите что-то узнать срочно -- звоните в офис.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Poor Fred,
Вот давайте не дано на ты так сразу, мы с вами чай вместе не пили. Насчет рыночной страны, opensource не всегда под это попадает и компании которые соотносят себя с движением OS обычно придерживаются этих принципов. Поэтому вопрос задавал изначально чтобы узнать куда идут деньги, т. к. знаю что линуксцентр не накрутит просто так на дебиан чтобы прибыль себе больше сделать, иначе это бы была не opensource компания. А спички никогда не распространялись в духе opensource (обычно цена равна стоимости за носителя), так что сравнение не уместно.
vinny,
Сановский сервер - дело хорошее. Спасибо за ответ!
Спасибо сказали: