Привет всезнающий ALL, вот столкнулся с вопросом и ни как не могу найти ответ.
Вопрос в том что есть самба, есть куча клиентов которые входят в 5 групп. которые прописаны в системе.
есть 10 расшаренных папок, для разных групп на каждую шару дан доступ соотвественно группе (или все, или читать, или ничего),
в результате на каждую группу приходится от 4 до 6 шар, все они должны быть замаплены к клиенту, что не очень то красиво.
Все до чего я смог додуматся это создать одну шару на группу %G и прописал в нужных папках владельцем нужную группу соотвественно дав права на группу - все, остальным читать. вроди бы и ничего прокатило бы но на некоторые шары не всем можно даже читать
Подкиньте плиз идейку как можно разрулить. Спасиба.
если описывать каждую щару как положено
в общем при наборе в браузере \\fileserver\
показвает расшаерные папки
\\fileserver\
cl1
cl2
....
cln
на клиенте мне нужно подключить 1 диск, к примеру R
строка net use R: \\fileserver\ винда не понимает ей для мапы нужна папка, мапить все нужные шары отделными дисками не красиво потому как их может быть 4-6
как сделать так чтобы мапился только один диск но разрешения на каждую папку в нем можно настраивать отдельно.
на данный момент то до чего я смог додуматся это сделать 1 шару groups на папку в коей находятся папки для шары
valid group = %G
force group = %G
и рулю дальше системными правами на доступ. но это не очень удобно и правильно с точки зрения внутренней организации компании.
дык мапь одну шару, внутри который будет несколько разных папок, права на которую будут раздаваться файловой системой, а не самбой. или я чегото не понял?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
дык мапь одну шару, внутри который будет несколько разных папок, права на которую будут раздаваться файловой системой, а не самбой. или я чегото не понял?
Ну вот к этому я и приешел.
но может есть способ чтобы раздавать права на внутренние папки не системой а самбой.
Самба умеет только предоставлять доступ с теми правами, которые установлены системой. Либо у тебя есть доступ на папки, либо нет. Если сильно надо - настраивай каждую шару в конфиге самбы отдельно.