Пытаюсь наладить работу программы для рисования графиков Origin Pro 8. В нём можно делать подписи к рисункам, но по умолчанию всегда выставляется "Западноевропейская" кодировка. В винде это решается легко - нужно просто выбрать шрифт "Arial CYR". Под вайном такого шрифта нет.
Стоит Wine-doors 0.1.2. Шрифты все стоят на своих местах - и Arial, и Tahoma, и Times New Roman. В NotePad можно выбрать кодировку "Кириллица" и писать ариалом (и другими шрифтами) по-русски. Ввод и отображение русских букв во всех остальных программах, кроме Origin, тоже работает замечательно. Даже в самом Origin могу вводить надписи по-русски, и в окне настроек надписи они отображаются по-русски. Но на рисунках (а также при экспорте в gif, eps, ...) они отображаются западноевропейской кодировкой, то есть кракозябрами. Локаль по умолчанию - 0x419 в реестре прописал. Но Origin, кажется, не смотрит на это, тупо ставит "western" при рисовании подписей к рисункам.
Я так понимаю, нужно просто сделать так, чтобы wine видел шрифт Arial CYR.
Поиск в инете результатов не дал.
Прошу помочь добрым советом.
Шрифт Arial CYR под Wine (Для программ, где в настройках шрифтов нельзя выбрать кодировку)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Шрифт Arial CYR под Wine
wine-doors это программа, которая облегчает работу с wine/ Какая версия самого вайна (wine --version)?
У меня в последних версиях шрифты работают нормально только если их скопировать в drive_c/windows/fonts да еще и arial.ttf и Arial.ttf записать отдельно
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
В общем использовать Origin не очень хорошо
Попробуйте лучше QtiPlot, он конечно не полностью аналогичен по функциям, но может импортировать файлы, созданные в origin.

Попробуйте лучше QtiPlot, он конечно не полностью аналогичен по функциям, но может импортировать файлы, созданные в origin.
-
- ОС: Fedora Core 8
Извиняюсь, что давно не заглядывал.
Oleg_G, эээ..... я знаю, что такое wine-doors
wine был 0.9.54, сейчас 0.9.55
Шрифты у меня тоже работают отлично, а вот шрифт Arial CYR присутствует или нет?
yaleks, да, похоже, придётся решать проблему именно таким образом.
Пока что пользую Origin в VirtualBox, но это не решение.
Oleg_G, эээ..... я знаю, что такое wine-doors

Шрифты у меня тоже работают отлично, а вот шрифт Arial CYR присутствует или нет?
yaleks, да, похоже, придётся решать проблему именно таким образом.
Пока что пользую Origin в VirtualBox, но это не решение.