Проблема такая:
У меня Ubuntu 7.10, Gnome 2.20.1, Wine 0.9.54
В опциях программ (emule, mailagent и др.), если указать "скрывать при сворачивании в системный трей", то больше их невозможно раскрыть... То есть они продолжают работать (это видно в системном мониторе операционной системы), но развернуть их никак нельзя, так как (по крайней мере в моем случае) вообще отсутствует системный трей wine (а куго-то он есть?.. где он вообще должен быть?.. - поиск по рабочим столам результатов не дал )...
Был бы очень признателен, если бы кто помог решить данную проблему!
afaik в вайне такого понятия как системный трей нет в принципе, единственное решение - не сворачивать окна и/или пользоваться нативными прогами.
Э-э... Ну, в принципе понятно... Но что делать теперь - ведь программы свёрнуты туда, чего нету... Переустановка wine и программ не помогает... Неужели нет решения???..
Решения пока нет. Где возможно, люди отключают "сворачивать в трей". Разработчики FlylinkDC++ вообще отключили эту возможность для программы, запущенной в wine.
Вот такой вот досадный глюк.
В принципе мне бы хотелось теперь хотя бы просто ВЫТАЩИТЬ emule из этого несуществующего у меня трея... Что нельзя, по крайней мере в Ubuntu, сворачивать программы под Wine в системный трей это я уже понял и, понятное дело, делать больше не буду...
КСТАТИ: хорошо бы написать об этом в FAQ по использованию wine, чтобы люди не мучались, как я...
Ну а можно просто поставить оффтоп и не мучаться. Я понимаю использование wine при отсутствие аналогов win программ в linux. В любом случае - оставьте заметку о проблеме в багзилле, может разработчик примет меры