хочется реализовать то, для чего Х-сервер собсно и задумывался:
есть машина за которой я физически сижу (в терминологии иксов это сервер) и есть удаленная машина, на которой выполняется приложение (в терминологии иксов это клиент).
как это реализовать с минимальными телодвижениями?
сервер и клиент ессно стоят.
т.е. я коннекчусь, а дальше просто запускаю нужную прогу, указав путь?
а могу я на локальной машине запустить KDE с машины-клиента? или его надо иметь локально (простите уже за ламерские вопросы)
Я знаю, что это работает для отдельных прог. Например, можно запустить через SSH gnome-panel (в KDE как панелька называется?) и получить на экране две панели. С той, что удалённая, можно пускать удалённые проги (вроде как удоббно). Более глубоко не копал.
спасибо, все зашибись работает!
я правда пока под виндой поставил x-server (Xming), но все нормально, приложения с линукс-машины запускаются.
единственная пока проблема - почему-то вместо русских вводятся латинские (хотя сами русские буквы отображаются).
а на машине-клиенте ведь не обязательно x-сервер должен стоять? а то есть еще желание запускать проги на удаленном сервере.
и еще такой вопрос - насколько я знаю, в иксах нельзя подключиться к существующему сеансу. т.е. например если у меня сеанс разорвался из-за плохого канала, то все, уже не восстановишь то, что было открыто? (например браузер, где что-то было написано в форме ввода или текстовый редактор с введенным текстом)
я правда пока под виндой поставил x-server (Xming), но все нормально, приложения с линукс-машины запускаются.
единственная пока проблема - почему-то вместо русских вводятся латинские (хотя сами русские буквы отображаются).
Есть такая вещь- NX-сервер. Есть свободная реализация- FreeNX и есть коммерческая версия от Nomachine. Ваша задача отлично решается с их помощью. Коммерческая версия поддерживает shadow (подключение к существующим сеансам), во free такой фичи нет. При отключении сеанса, можно выбрать что с ним делать- Terminate его совсем или Suspend- в этом режиме после отключения запущенные приложения продолжают работать. Клиента можно взять у тех же nomachine бесплатно
это весьма и весьма странно. переключаетесь вы точно по Ctrl+Sнift ?
тут такое дело - я пользуюсь tablet pc. там вирутальная клава. я нажимаю переключение языка, появляются русские буквы. но в принципе это ничем не отличается от реальной клавы.
кстати, хочу сказать, что чегой-то все как-то подтормаживает при удаленной работе.
даже когда ноут рядом с компом, пинги 1 мс, и скорость 11 мбит/с, все равно при работе с оперой все тормозит.
а у меня основная цель была как раз запуск оперы на клиенте.
кстати, хочу сказать, что чегой-то все как-то подтормаживает при удаленной работе.
даже когда ноут рядом с компом, пинги 1 мс, и скорость 11 мбит/с, все равно при работе с оперой все тормозит.
а у меня основная цель была как раз запуск оперы на клиенте.
А чего вы хотели?
Mozilla у меня тоже подтормаживает, но хочу заметить что я сижу через интернет, а не LAN (когда через 100Мбит-LAN, то всё работает шустро - лагов нет)
если уж у вас и Mozilla будет тормозить, попробуйте Dillo
PS: или накрайняк совсем уж - lynx
PPS: шучу)
Never stop thinking..................................................................
Mozilla у меня тоже подтормаживает, но хочу заметить что я сижу через интернет, а не LAN (когда через 100Мбит-LAN, то всё работает шустро - лагов нет)
если уж у вас и Mozilla будет тормозить, попробуйте Dillo
сейчас сеть уже 54 мбит, но все равно не очень...
менять браузер я не могу, весь смысл в том, чтобы на ноуте запускать именно тот браузер, которым пользуешься на основной машине (со всеми закладками, историей и т.п.).
c freenx пока никак не разберусь. чего-то он какой-то недружественный, все из командной строки.
ну и потом, он все равно не позволяет подключится к сущестующему сеансу. какой тогда смысл в нем?