IEs 4 Linux и движок Gecko

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

IEs 4 Linux и движок Gecko

Сообщение internetional »

Мне нужно пройти регистрацию на одном сайте, где это возможно только из IE. Установил себе "IEs 4 Linux", дал команду ie55, после чего запустился Wine Internet Explorer и заявил мне, что для отображения документа HTML ему нужно скачать и установить движок Gecko. Я дал на это согласие. Он установил.

И вот захожу я на нужный мне сайт, и регистрация вновь не удаётся. Проверяю на 2ip.ru, как определяется мой браузер, и мне пишут: "Mozilla 1.8"

Что-нибудь можно сделать, чтобы "IEs 4 Linux" работал, как настоящий IE?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: IEs 4 Linux и движок Gecko

Сообщение Hoblin »

internetional писал(а):
14.02.2008 12:29
запустился Wine Internet Explorer и заявил мне, что для отображения документа HTML ему нужно скачать и установить движок Gecko.

Обычно это означает, что IE всё-таки не установился. После нормальной установки должен быть нормальный IE, возможно, что-то в установке через ies4linux не так идёт. Попробуйте ещё раз.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Если правильно все сделали то должно быть вот так:
Изображение
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
internetional

Ну да, установка не завершилась. В окне установки написано, что всё установилось, но в терминале выполнение команды установки не завершается.

Не завершается и не завершается! Прямо не знаю, что с этим делать!
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

В общем теперь у меня появились вопросы:
1) Скриншот выше это IE6 установленный под wine@etersoft . Там все просто надо было просто в папке с IE выполнить команду ie4linux. И все устнавливается.
2) В обычном wine ie4linux идет отдельно. Соответственно как его правильно поставить ?? У меня уже есть дистрибутив IE и мне не нужно чтобы он его качал из интернета...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
internetional

Во-первых - о том, как решилась моя проблема. При установке я все настройки оставил по умолчанию, кроме "создать ярлык на рабочем столе". Эту опцию я выключил, ибо не использую рабочий стол в Wine. И всё заработало.

Далее. При установке я не заметил, чтобы он что-то ещё качал из интернета. (Качал Gecko только после неправильной установки, а во время установки - ничего). По-моему, всё уже входит в архив, лежащий на сайте ies4linux. При этом я пользовался инструкциями по установке, указанными там же: http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation
Спасибо сказали:
axekharkov

Сообщение axekharkov »

Делал всё по инструкции http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation
всё установилось нормально, но при запуске самого эесплорера выдал тоже ошибку связаную с отсутствием Gecko. на вопрос поставить ли его, ответил положительно, но окно браузера так и осталось белым :(
Спасибо сказали:
internetional

Попробуй отключить дополнительные опции типа установки нескольких версий сразу. Установка пройдёт быстрее. Возникает ощущение, что я, когда сталкивался с этой же проблемой, просто не дожидался окончания установки.
Спасибо сказали:
pr0n1x
ОС: MOPS Linux 6.1

Сообщение pr0n1x »

К постам прилагайте версию Wine. У меня нет проблемы с gecko, за-то есть другой вопрос. Как включить поддержку CSS фильтров Microsoft? Частенько пользуюсь, если надо отобразить картинку с alpha-прозрачностью, которую IE6 может отобразить через фильтр вида

#somestyle {
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="img/head_logo-24.png",sizingMethod="crop");
background: none;
}

Я так понимаю должна работать поддержка ActiveX или я ошибаюсь?
Live like WYSIWYG!
Спасибо сказали: