Ситуация такая. На машине стоят две оси. Сегодня винда не стартанула. Загрузились под Linux, поглядели, а папка Windows - девственно чиста. Девачко-блондинко клянётся что не удаляла (она там одна работает).
Непосредственно сам вопрос: где посмотреть историю её действий, что бы можно было носом ткнуть в монитор.
Логи (помогите найти информацию)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: Логи
История действий? А как она работала-то?
В Linux'е можно _попробовать_ поискать в ~/.bash_history(или подобных).
В Linux'е можно _попробовать_ поискать в ~/.bash_history(или подобных).
-
corsair009
Так кто ж её знает, как она работала. Вот именно на это и хочется посмотреть. В ~/.bash_history прописана история работы с bash. она этого не умеет.
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
Не ну дык есно, что удалена была из под Unix, т.к. мастдай не даст полностью стереть свою главную директорию. Ну, а так как девачко-блондинко, то и из под DOS она врядли бы загрузилась, ИМХО.
Значицо, нужно ковырять логи.
Значицо, нужно ковырять логи.
Бэкап - акт проявления трусости.
-
_beast
- ОС: linux 2.6
А девочки-блондинки есть логин под unix?? могла она каким-либо "случайным" образом туда(*nix) попасть??
-
corsair009
Конечно же у неё есть логин. она из под linux выходит в инет. Дело в том что дрова от машины кудато про.... и сетевуха под виндой не определилась. вот она бедная туда-сюда и перегружается
Это понятно что нужно логи ковырять, вот только где и какие?
Это понятно что нужно логи ковырять, вот только где и какие?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
насколько я знаю, таких логов не ведётся. Однако советую посмотреть в корзине(если дистрибутив вроде моего, а про команду rm -R * блондинко не знает
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Молодец блондинко! Настоящий тру-линуксоид! Так её, эту винду!а папка Windows - девственно чиста. Девачко-блондинко клянётся что не удаляла (она там одна работает).
+1Однако советую посмотреть в корзине
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Непонятно только одно: за каким хреном давать пользователю доступ на системный диск венды? Если уж нужно туда что-то сохранять, сложно было пару гигов на диск для обмена данными отрезать? А блондинко молодец, убила венду одним ловким движением и вам заодно урок преподала!
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
corsair009
ЛЮДИ!!! Я полностью с вами согласен. Винду пора убить во всём мире. И блонинко - молодец. Но мне надо найти логи, где можно посмотреть её действия. Это хорошо что она под виндой документы ни какие не сохраняла. Мне просто нужно провести воспитательную беседу с человеком, а доказательная база отсутствует.
Я обычный школьный учитель. Linux изучаю по мере возможности. 52 машины в школе (30 под Linux).
Я обычный школьный учитель. Linux изучаю по мере возможности. 52 машины в школе (30 под Linux).
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Можно было бы подумать об этом заранее...