удаленный рабочий стол (что посоветует?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

удаленный рабочий стол

Сообщение m@key »

нужен линуксовый аналог Radmin... в общем что бы подключаться удаленно к винде и видеть рабочий стол пользователя... не прерывая его сеанса... или может rdesktop имеет какие опции? посоветуйте чем конектиться...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Re: удаленный рабочий стол

Сообщение quadrik »

если винда десктопная - то радмин под wine нормально работает. можно, конечно, прикрутить терминальный сервер, но это сложнее.
Спасибо сказали:
m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Сообщение m@key »

quadrik писал(а):
15.02.2008 10:53
если винда десктопная - то радмин под wine нормально работает. можно, конечно, прикрутить терминальный сервер, но это сложнее.

радмин денег стоит... потому и нужен аналог.... а терминальный сервер? можно по подробней? на сколько я знаю такая возможность только в вин 2003 сервер... а как это будет выглядеть в хп? и буду ли я при этом одновременно работать с юзером?
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Сообщение quadrik »

терминальный сервер тоже денег стоит :) не знаю, я сам на ХР не ставил, но о возможности слышал
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

m@key писал(а):
15.02.2008 10:49
нужен линуксовый аналог Radmin... в общем что бы подключаться удаленно к винде и видеть рабочий стол пользователя... не прерывая его сеанса... или может rdesktop имеет какие опции? посоветуйте чем конектиться...

Доброго времени суток. Если я правильно понял ваш вопрос, то могу посоветовать tightvnc. Написан на ява. Работает как под виндой, так и под линухом.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

m@key писал(а):
15.02.2008 10:57
quadrik писал(а):
15.02.2008 10:53

радмин денег стоит... потому и нужен аналог.... а терминальный сервер? можно по подробней? на сколько я знаю такая возможность только в вин 2003 сервер... а как это будет выглядеть в хп? и буду ли я при этом одновременно работать с юзером?

Не, можно и на ХП. Толкьо текущего пользователя выкидывать будет.
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Лично меня полностью устраивает VNC , хотя защещен он слабо в отличии от RAdmin`а но в локальной сети случаев лома покачто небыло, да и ломать то в общем то некому :) ну меня на работе тётеньки еле еле с офисом справляются :) , а из вне я подключаюсь через VPN.
Спасибо сказали:
pashka
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение pashka »

Также отдаю голос за VNC, вполне устраивает и в никсе и в винде, правда с линуха на винду бывает клава подглючивает

А в сторону терминала могу посоветовать :console:XRDP или NX
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

tightvnc. Написан на ява.

У него есть Ява-версия клиента (в виде апплета), но сервер и обычная клиентская программа написаны не на Яве.

http://www.tightvnc.com/
http://www.ultravnc.com/
http://www.realvnc.com/
m@key, VNC - это и есть тот свободный аналог Radmin'а, который Вы ищете.
Есть разные версии от разных производителей (я три ссылки привёл, есть и ещё, менее известные), между собой они обычно совместимы.
Единственный недостаток VNC по сравнению с Radmin - чуть хуже работает на медленных линиях.
Но в TightVNC-версии этой проблемой занимаются специально, и довольно успешно.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

мои 5 коп.
сам пользуюсь x11vnc (в дебиан входит) - очень приятный. удобно и просто.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
MaksVal
ОС: Ubuntu Server 8.10

Сообщение MaksVal »

Могу посоветовать NOMASHiNE. Классная штука наверное и есть анлог радмина. вот линк: http://gentoo.blog.ru/3896979.html - вроде он. есь не то могу выслать исходники и рпм.
"Если ты не можешь выжить в одиночку, и тысяча друзей тебя не спасет."
"Кривое дерево легче срубить, чем выправить.
Спасибо сказали: