сложилось так, что в силу некоторых обстоятельств я кде не использую, но вот надо запустить одну кдешную прогу (а именно KDevelop).
а работать я люблю с музыкой в фоне, для чего у меня где-то висит xmms.
звуком у меня честно заведует alsa.
но при работе в KDevelop запускается служба KNotify, которая блокирует звуковую карту и издаёт мерзкие звуки типа "дзынь!".
от такого нахальства xmms офигевает и заявляет, что кина не будет (музыки тоже).
убиваю этот knotify злобной командой kill - xmms продолжает играть.
если поотключать в KDevelop все уведомления, то такая борьба за звуковую карту прекращается.
но иногда с уведомлениями удобнее, а потому охота их оставить.
можно ли их как-нибудь грамотно подружить?
борьба за звук.
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: Кот, который сам по себе
Re: борьба за звук.
поставить звуковой сервер.. к примеру, esd (esound daemod), настроить xmms на вывод через esd, так же настроить artsd на вывод через esd, вроде в нём это есть.
с другой стороны, можно повозиться с настройкой dmix-плагина у alsa, но тут тоже тебя ждёт лотерея...
с другой стороны, можно повозиться с настройкой dmix-плагина у alsa, но тут тоже тебя ждёт лотерея...
-
(Ослик ИА @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 12:24) писал(а):сложилось так, что в силу некоторых обстоятельств я кде не использую, но вот надо запустить одну кдешную прогу (а именно KDevelop).
а работать я люблю с музыкой в фоне, для чего у меня где-то висит xmms.
звуком у меня честно заведует alsa.
но при работе в KDevelop запускается служба KNotify, которая блокирует звуковую карту и издаёт мерзкие звуки типа "дзынь!".
от такого нахальства xmms офигевает и заявляет, что кина не будет (музыки тоже).
убиваю этот knotify злобной командой kill - xmms продолжает играть.
если поотключать в KDevelop все уведомления, то такая борьба за звуковую карту прекращается.
но иногда с уведомлениями удобнее, а потому охота их оставить.
можно ли их как-нибудь грамотно подружить?
Зайти в kcontrol звуковая система вырубить нафиг
Либо в knotofy указать альтернативную программу вывода звука что то вроде /bin/false
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Genie @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 13:30) писал(а):поставить звуковой сервер.. к примеру, esd (esound daemod), настроить xmms на вывод через esd, так же настроить artsd на вывод через esd, вроде в нём это есть.
esd и artsd в топку, прошло их время. Настало время - alsa. Многопоточный звук с ней работает на УРА. А вообще отруби все настройки связанные со звуком через kcontrol.
iMac 20" Core Duo.
-
- Статус: Кот, который сам по себе
(clx @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 11:05) писал(а):(Genie @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 13:30) писал(а):поставить звуковой сервер.. к примеру, esd (esound daemod), настроить xmms на вывод через esd, так же настроить artsd на вывод через esd, вроде в нём это есть.
esd и artsd в топку, прошло их время. Настало время - alsa. Многопоточный звук с ней работает на УРА. А вообще отруби все настройки связанные со звуком через kcontrol.
настройки, настройки в студию.
для intel8x0, к примеру.

или для встроенного Sis в ноуты.
то, что для SB Live! никакого звукового сервера не надо - это я знаю.

там никаких дополнительных заморочек не надо, плата умеет аппаратно микшировать несколько звуковых потоков.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X