Шорткаты aka биндинги для всех wm глобально

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Шорткаты aka биндинги для всех wm глобально

Сообщение Warderer »

Очень мне захотелось, чтобы все мои настройки хоткеев, как и меню, следовали за мной из wm'а в wm. Меню делается достаточно внятно через /etc/menu, особенно если пользователь один и он согласен видеть все предлагаемое меню, а не их пять штук за компом и всем нужны, допустим разные иконки или разные "подсказки". А вот что сделать, чтобы созданные для windowmaker шорткаты могли бы следовать за мной во fluxbox или icewm? А чтобы это не конфликтовало с настройками жены? Если есть какие мысли, делитесь?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Re: Шорткаты aka биндинги для всех wm глобально

Сообщение JaGoTerr »

1) Все шоткаты для запуска приложений давно и успешно у меня настроены при помощи xbindkeys. Ни в одном ВМ это я не настраиваю. Раз и навсегда.
2) Если требуются одинаковые шоткаты для функций ВМ (свернуть, поднять, спрятать и пр.) - то тут поможет только связка xbindkeys+wmctrl, но для этого ВМ должен отвечать стандартам freedesktop.org. Хотя тут всё равно будут камни (подводные). Например айс отвечает почти всем стандартам из числа тех, на которые опирается wmctrl, но всё-таки кое-чего не хватает (нельзя получить идентификатор окна в фокусе). Тут уж только напильником...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Шорткаты aka биндинги для всех wm глобально

Сообщение Warderer »

Спасибо большое. То, что надо.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: