Доброго вечера всем.
У меня такая проблема не могу настроить шифрованное VPN соединение.
У меня MANDRAKE 10.1, почитав документацию по настройке VPN, принялся настраевать его у себя. Пинги ходят без проблем до сервера, поднял сетевой интерфейс, прописал маршрут, сервер пингуется. Скачал с инета PPP, патч для ядра с потдержкой MPPE_MPPC, пропатчил ядрор, установил у него опции для всего PPP и MPPE, потдержку IP тунеля, GRE поверх IP и еше одну опцию которую писали в доках по памяти не помню, скомпилил ядро все прошло нормально, зашол сново в конфигурацию ядра что бы проверить все ли установилось, все нормально все есть. Установил PPP и еше PPTP все прописал для установок запускаю и ОП...
Ошибка неизвестная опция +mppe-128 и хоть ты тресни, начал ковырять все опции в /etc/ppp убрал это тоесть закоментировал #+mppe-128 после этого начал подниматься интерфейс PPP0 но тут ОП... пишет разрыв протокола LCP и что то что вроде ненайден или не установлен MPPE.
И вот я бюсь и ничего поделать не могу. С Linux я знаком всего лишь неделю. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.......
Шифрованный VPN (Помогите настроить шифрованный VPN)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Шифрованный VPN
Ядро вовсе не обязательно патчить, последние версии pptpclient'a поддерживают mppe-mppc-128.
pptpclient.sf.net
Покажи cat /etc/ppp/options.pptp
pptpclient.sf.net
Покажи cat /etc/ppp/options.pptp
iMac 20" Core Duo.
-
Спасибо за ответ, я шас не могу преслать или выложить свой PPtP кофиг, но у меня просьба если можно то выложить какой он должен быть.
У меня в хате ремонт и я не всегда могу подойти компу.
У меня в хате ремонт и я не всегда могу подойти компу.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
У меня вот такой:
Код: Выделить всё
# cat /etc/ppp/options.pptp
# Lock the port
lock
# We don't need the tunnel server to authenticate itself
noauth
# Turn off transmission protocols we know won't be used
nobsdcomp
nodeflate
# We want MPPE
require-mppe
# We want a sane mtu/mru
mtu 1000
mru 1000
# Time this thing out of it goes poof
lcp-echo-failure 10
lcp-echo-interval 10
iMac 20" Core Duo.
-
Большое спасибо. У меня точно также после настройки PPTP, а вот когда он видет опцию require-mppe да и любую типм nomppe, +mppe-128 сразу выдает что неизвестная опция.