Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
anterior
- ОС: Debian amd64
Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?
Здравствуйте. У меня ADSL маршрутизатор подключен к точке доступа которая вещает для нескольких клиентов. Раньше у меня этой самой точки доступа небыло и АДСЛ провайдер предоставлял самый прозрачный IP, поэтому я спокойно мог видеть свой комп из интернет. Сейчас после установления внутренней безпрводной сети я немогу видеть свой компьютер из интернет. Адрес моего компа во внутренней сети 192.168.1.5 Адрес моей сети видимо 92.124.7.160 (getip.com так сказал)
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?
В вашем случае поможет проброс портов или создание VPN-канала. Главное, чтобы точка доступа хотя бы проброс портов поддерживала.
-
anterior
Ну как я понял мне нужно копать в сторону NAT? Щас как пользователи уснут, буду тестить)
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Да, в сторону NAT. Если быть точнее, то в сторону portmapping.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
anterior
Ну вот я нашел вкладку NAT в настройках своего маршрутизатора, вот сделал вот как на рисунке, но не помогло(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маслов Д. А.
-
anterior
Ну в точке доступа там NAT'ом вроде даже и не пахнет. Я настраиваю на маршрутизаторе. Там есть для NAT правила REDIRECT (Переориентироваться), DMZ и NAPT.
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые? NAT должен выглядеть образно так
Если
Параметры_пакета_с_источника = IP_источника | PORT_источника
то
Изменить_параметры_пакета_на = IP_назначения | PORT_назначения
-
anterior
VelloRibbo писал(а): ↑29.02.2008 08:43Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые?
Когда я добавляю правило типа REDIRECT, то я могу редактировать те поля как показано на рисунке. Подскажите плз. что надо туда вписать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
VelloRibbo
anterior писал(а): ↑29.02.2008 13:52VelloRibbo писал(а): ↑29.02.2008 08:43Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые?
Когда я добавляю правило типа REDIRECT, то я могу редактировать те поля как показано на рисунке. Подскажите плз. что надо туда вписать?
Global Adress From сюда пишеш откуда должен прийти пакет что бы его перенаправить
Global Adress to это куда должен быть переправить пакет
ну и соответственно порт на который пришел пакет и порт на который пакет должен быть перенаправлен.
Там в ниспадающем списке что еще есть?
-
anterior
Там есть DMZ и NAPT. Я сейчас попробовал DMZ (там надо редктировать всего одно поле - это внутренний IP), вписал туда свой IP и теперь из интернет начал резолвить мой комп
-
VelloRibbo
anterior писал(а): ↑29.02.2008 15:02
Там есть DMZ и NAPT. Я сейчас попробовал DMZ (там надо редктировать всего одно поле - это внутренний IP), вписал туда свой IP и теперь из интернет начал резолвить мой компПочему-то только из внутренней сети когда пробую операцию типа ssh maxim@мой_внешний_ip то не хочет, а если с другой сети (ГПРС на КПК) сделать ssh maxim@мой_внешний_ip то он входит. Так что можно сказать воркает)
DMZ это сеть доверия не надо делать такую настройку для внешней сети это не безопасно. Ваша настройка находиться в REDIRECT!
-
anterior
VelloRibbo писал(а): ↑29.02.2008 15:56DMZ это сеть доверия не надо делать такую настройку для внешней сети это не безопасно. Ваша настройка находиться в REDIRECT!
Спасибо что предупредили. Убрал. Сделал REDIRECT. Указал только лишь Local IP. Работает
-
VelloRibbo
anterior писал(а): ↑29.02.2008 17:16VelloRibbo писал(а): ↑29.02.2008 15:56DMZ это сеть доверия не надо делать такую настройку для внешней сети это не безопасно. Ваша настройка находиться в REDIRECT!
Спасибо что предупредили. Убрал. Сделал REDIRECT. Указал только лишь Local IP. Работает![]()
Незачто. Если вы оставили те параметры по умолчанию, в этом правиле, то получаеться, что все пакеты со всех портов редиректяться на ваш Local IP. Если вас это состояние удовлетворяет то используйте такое правило, но я бы рекомендовал составить несколько правил описывающих доступы из внешки. Для этого прочитайте основы маршрутизирвания пакетов.