Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

anterior
ОС: Debian amd64

Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?

Сообщение anterior »

Здравствуйте. У меня ADSL маршрутизатор подключен к точке доступа которая вещает для нескольких клиентов. Раньше у меня этой самой точки доступа небыло и АДСЛ провайдер предоставлял самый прозрачный IP, поэтому я спокойно мог видеть свой комп из интернет. Сейчас после установления внутренней безпрводной сети я немогу видеть свой компьютер из интернет. Адрес моего компа во внутренней сети 192.168.1.5 Адрес моей сети видимо 92.124.7.160 (getip.com так сказал)
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Не вижу свой комп из внешнего мира. Как увидеть?

Сообщение allez »

В вашем случае поможет проброс портов или создание VPN-канала. Главное, чтобы точка доступа хотя бы проброс портов поддерживала.
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

Ну как я понял мне нужно копать в сторону NAT? Щас как пользователи уснут, буду тестить)
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Да, в сторону NAT. Если быть точнее, то в сторону portmapping.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

Ну вот я нашел вкладку NAT в настройках своего маршрутизатора, вот сделал вот как на рисунке, но не помогло(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Маслов Д. А.

Сообщение Маслов Д. А. »

anterior писал(а):
28.02.2008 18:59
Ну вот я нашел вкладку NAT в настройках своего маршрутизатора, вот сделал вот как на рисунке, но не помогло(

А какие есть в этой точке доступа Rule Type вообще?
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

Маслов Д. А. писал(а):
28.02.2008 19:59
А какие есть в этой точке доступа Rule Type вообще?

Ну в точке доступа там NAT'ом вроде даже и не пахнет. Я настраиваю на маршрутизаторе. Там есть для NAT правила REDIRECT (Переориентироваться), DMZ и NAPT.
Спасибо сказали:
VelloRibbo
ОС: Фетровая

Сообщение VelloRibbo »

anterior писал(а):
28.02.2008 18:59

Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые? NAT должен выглядеть образно так

Если
Параметры_пакета_с_источника = IP_источника | PORT_источника

то
Изменить_параметры_пакета_на = IP_назначения | PORT_назначения
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 08:43
Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые?

Когда я добавляю правило типа REDIRECT, то я могу редактировать те поля как показано на рисунке. Подскажите плз. что надо туда вписать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
VelloRibbo

Сообщение VelloRibbo »

anterior писал(а):
29.02.2008 13:52
VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 08:43
Что то какое то странное правило вы создали если честно, почему IP источника и назначения одинаковые?

Когда я добавляю правило типа REDIRECT, то я могу редактировать те поля как показано на рисунке. Подскажите плз. что надо туда вписать?

Global Adress From сюда пишеш откуда должен прийти пакет что бы его перенаправить
Global Adress to это куда должен быть переправить пакет
ну и соответственно порт на который пришел пакет и порт на который пакет должен быть перенаправлен.
Там в ниспадающем списке что еще есть?
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 14:12

Там есть DMZ и NAPT. Я сейчас попробовал DMZ (там надо редктировать всего одно поле - это внутренний IP), вписал туда свой IP и теперь из интернет начал резолвить мой комп :) Почему-то только из внутренней сети когда пробую операцию типа ssh maxim@мой_внешний_ip то не хочет, а если с другой сети (ГПРС на КПК) сделать ssh maxim@мой_внешний_ip то он входит. Так что можно сказать воркает)
Спасибо сказали:
VelloRibbo

Сообщение VelloRibbo »

anterior писал(а):
29.02.2008 15:02
VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 14:12

Там есть DMZ и NAPT. Я сейчас попробовал DMZ (там надо редктировать всего одно поле - это внутренний IP), вписал туда свой IP и теперь из интернет начал резолвить мой комп :) Почему-то только из внутренней сети когда пробую операцию типа ssh maxim@мой_внешний_ip то не хочет, а если с другой сети (ГПРС на КПК) сделать ssh maxim@мой_внешний_ip то он входит. Так что можно сказать воркает)

DMZ это сеть доверия не надо делать такую настройку для внешней сети это не безопасно. Ваша настройка находиться в REDIRECT!
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 15:56
DMZ это сеть доверия не надо делать такую настройку для внешней сети это не безопасно. Ваша настройка находиться в REDIRECT!

Спасибо что предупредили. Убрал. Сделал REDIRECT. Указал только лишь Local IP. Работает :)
Спасибо сказали:
VelloRibbo

Сообщение VelloRibbo »

anterior писал(а):
29.02.2008 17:16
VelloRibbo писал(а):
29.02.2008 15:56

Спасибо что предупредили. Убрал. Сделал REDIRECT. Указал только лишь Local IP. Работает :)

Незачто. Если вы оставили те параметры по умолчанию, в этом правиле, то получаеться, что все пакеты со всех портов редиректяться на ваш Local IP. Если вас это состояние удовлетворяет то используйте такое правило, но я бы рекомендовал составить несколько правил описывающих доступы из внешки. Для этого прочитайте основы маршрутизирвания пакетов.
Спасибо сказали: