Люди помогите я скачал Wine0.9.57 поставил вроде норм теперь не чего не хочет запускаться и DerectX не ставиться , До этого стояла 0.9.25 которая шла с дейстрибутивом тоже были проблемы но хоть чтото работало.
Читая форумы пробовал различные варианты и с библиотеками и со всем остальным не чего не выходит , помогите разобраться как поставить объясните как поставить с нуля Wine0.9.57 и поставить нормально DerectX
P.s Поставив DerectX от Марта на 0.9.25 при установке ругался что не такк работает какаето библиотека и после этого все приложения (игры) просят DerectX , но папка с ним пуста! Хотел поставить ранию версию пишет что DerectX уже установлен Help me .
Debian + Wine0.9.57 настройка и установка (Нужна помощь)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Etch 4.0
Re: Debian + Wine0.9.57 настройка и установка
Во-первых, не derectx, а directx. Грамотность есть очень полезная вещь.
Во-вторых, можно попробовать добавить в /etc/apt/sources.list репозиторий вайна и установить с него. Подробнее см. на http://www.winehq.org/. Только перед этим существующий вайн вырезать с корнем. apt-get сам доставит необходимую шушеру, если она нужна для корректной работы. А потом уже можно пробовать втыкать библиотеки и DirectX.

-
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Re: Debian + Wine0.9.57 настройка и установка
Посмотрите, в c:\windows\ должны быть логи установки директ икса. У меня была проблема при установке: установка запускается, но происходит ошибка. В итоге выяснил (по логам установщика директикс) что у него возникали разногласия с какимто файлом из поставки, я этот файл удалил и директ поставился нормально.