Настройка VPN в kvpnc (Kubuntu) (Да, да. Снова ВПН. Просьба не бить веником.)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Настройка VPN в kvpnc (Kubuntu)

Сообщение DialSoft »

В общем так. имеется проблема... На всех сайтах, как водится, есть описание подключение под винду. Под линукс почему то как правило не слова... :) Наверное, провайдеры считают всех нас, линуксоидов, всемогущими, которые в состоянии настроить все сами в пол пинка (или все кроме меня и есть такие?:)).
В общем надо создать подключение. Пытаюсь настроить через kvpnc. Через другого провайдера бегаю в впн только в путь. На сайте есть настройка для винды ХР. в общем там все стандартно устанавливается, только снята галка в свойствах (скрин прилагается).
Собственно, помогите рассовать галки в kvpnc. :) Это какой то извращенный квест с элементами мазахизма... Уже какие только варианты не перепробывал... Не коннектит и все...
З.Ы. Все же очень желательно через kvpnc, но если уж это действительно не реально, скажите хоть "куда тыкнуть чтоб всем было хорошо" :)

Скрин настроек под ХР (убраная галка):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
DialSoft

Re: Настройка VPN в kvpnc (Kubuntu)

Сообщение DialSoft »

Ну помогите кто нибудь!!! Уже изматерился просто! Хоть не через kvpnc! КАК НАСТРОИТЬ???
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

На сайте корбины есть хороший пример как настраивать kvpnc , правда для мандривы... я и пользовался этим руководством
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

DialSoft писал(а):
12.03.2008 21:33
Собственно, помогите рассовать галки в kvpnc. :) Это какой то извращенный квест с элементами мазахизма... Уже какие только варианты не перепробывал... Не коннектит и все...

В kvpnc есть прекрасный мастер - помогает настроить соединение.
Я могу вечером дать конкретные настройки для своего провайдера, у тебя будут изменены только IP-адреса и шифрование.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

landrew.xp писал(а):
13.03.2008 14:29
DialSoft писал(а):
12.03.2008 21:33

В kvpnc есть прекрасный мастер - помогает настроить соединение.
Я могу вечером дать конкретные настройки для своего провайдера, у тебя будут изменены только IP-адреса и шифрование.

Буду очень благодарен! Я уже прочто извелся... Только поподробней что куда писать, ибо впн не когда не настраивал... Точнее было 1 раз с другими настройками в kvpnc, но там все с полпинка заработало. А тут не в какую (((
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Тему можно закрывать... Сам дурак... :) У меня маршрутизатор просто вырезал этот многострадальный впн... После 2х пинков по маршрутизатору все завелось с полпинка... :)
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

DialSoft писал(а):
13.03.2008 23:02
Тему можно закрывать... Сам дурак... :) У меня маршрутизатор просто вырезал этот многострадальный впн... После 2х пинков по маршрутизатору все завелось с полпинка... :)

Итого 2,5 пинка, и все в ажуре.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали: