Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
ФС ext3, пользоваться стороними утилитами не хочется.
Что является сторонней утилитой?
shred - надежно удаляет файл, перезаписывая его, чтобы восстановить его содержимое было невозможно.
перезапись происходит 25 раз
rm как и shred - внешние программы, а не встроенные команды bash
можете для себя сделать alias с именем rm на команду shred
Но я так понимаю вы хотите такую опцию монтирования файловой системы, при которой удаления файла любой командой/программой приводило бы к полной принудительной очистке блоков, которые файл занимал на диске. Примерно так?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
rm как и shred - внешние программы, а не встроенные команды bash
можете для себя сделать alias с именем rm на команду shred
Это вообще к чему?
Но я так понимаю вы хотите такую опцию монтирования файловой системы, при которой удаления файла любой командой/программой приводило бы к полной принудительной очистке блоков, которые файл занимал на диске. Примерно так?
Я вначале написал, что я хочу, вполне понятно.
Вам вполне внятно ответили и не раз.
В чем проблема и почему вы не используете rm, shred это уже загадка не для нас.
Возник вопрос.
Как пример можно взять такую ситуацию:
Есть инфа удаленная командой rm => ее можно восстановить, какими методами можно сделать ее не восстанавливаемой, конечно при условии, что она уже удалена.
Возник вопрос.
Как пример можно взять такую ситуацию:
Есть инфа удаленная командой rm => ее можно восстановить, какими методами можно сделать ее не восстанавливаемой, конечно при условии, что она уже удалена.
бэкап всех данных (не раздела, а только данных)+shred раздела+восстановление данных+шред вместо rm впоследствии)