Драсте умные!
Я заблудилась во всем форуме не знаю куда писать мой вопрос вот решила сюда. Сразу прошу прощения. У меня такой вопрос.
Работаю в небольшой фирме настраиваю компы в разных организациях, и столкнулась с проблемой попала в одну фирму а там линуксовый вервак. Мне нужно там поставить гигобитную сетевую, а вот пароль там на вход ни кто не знает, а я с линуксом ни разу не работала, перелазила весь нет ни чего не могу найти как можно зайти в линукс чтобы потом драйвера не сетевуху поставить.
Может кто что подскажет?
Заранее спасибо
Как войти в компьютер не зная пароля
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Как войти в компьютер не зная пароля
Откусил от ноутбуков.
Не место этому вопросу в Железе. Пока отправляю в Администрирование , а там может и в Юмор?
Не место этому вопросу в Железе. Пока отправляю в Администрирование , а там может и в Юмор?
-
Olden Gremlin
- Статус: RAP22-RIPE
- ОС: Debian GNU/Linux Wheezy
Re: Как войти в компьютер не зная пароля
KiKi13 писал(а): ↑21.03.2008 15:16Работаю в небольшой фирме настраиваю компы в разных организациях, и столкнулась с проблемой попала в одну фирму а там линуксовый вервак. Мне нужно там поставить гигобитную сетевую, а вот пароль там на вход ни кто не знает, а я с линуксом ни разу не работала, перелазила весь нет ни чего не могу найти как можно зайти в линукс чтобы потом драйвера не сетевуху поставить.
Может кто что подскажет?
доступ к консоли есть? тогда в загрузчике init=/bin/sh
пперемонтируем попорядочку все разделы из /etc/fstab в режиме rw
меняем пароль root (как минимум)...
sync
... ну и, типа, потом перегружаемся.
все. смело можно говорить "я зная кунг-фу" - пароль рута у нас есть, а что нам еще надо-то?
по-поводу драйверов к сетевой карте - это круто! что за дистрибутив nix? что за сетевуха?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE