Перестал печать принтер (Перестал печатать из Windows на принтер подключенный к Linux)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vasjap

Перестал печать принтер

Сообщение vasjap »

Имеется небольшая сеть без домена. В ней терминал сервер Windows 2k (TS W2K далее по тексту) и клиенты на Linux.
Принтеры подключены к Linux клиентам и подключены к TS W2k через samba.
На клиентах стоит ALTLinux 4 Desktop.
Все это хозяйство работало какое-то время. В один непрекрасный день произошло отключение света на продолжительное время. TS W2k на UPS, а клиенты нет. Включали резервное питание. Кто-то работал
кто-то нет. Когда дали свет стали считать потери. Два принтера отказались работать из под TS.
Принтеры HP LJ P3005 и HP lj 2410. Под Linux работают. В терминале видны. Снос и установка в
терминале результата не дает. 3005 устанавливает дрова и переходит в ожидание. 2410 устанавливается, готов, но пробная страница не печатается "Невозможно что-то там ...".
Далее привожу борьбу с 2410.
В одном кабинете два компа с Linux L1 и L2 и два одинаковых принтера HP2410L1 и HP2410L2.
К L1 подключен HP2410L1, К L2 подключен HP2410L2. L1 работает нормально, а L2 это наш проблемный.
Делал следующее:
На другом TS W2K к которому HP2410L2 с L2 ранее не был подключен установил его. Установился, готов,
пробная страница не печатается - таже ошибка.
Значит проблема в Linux.
Возвращаюсь к первому TS.
Устанавливаю HP2410L1 через L2 работает, печатает, удаляю.
Устанавливаю HP2410L2 через L1 работает, печатает, удаляю.

Далее незная что делать удаляю принтер с L2, ставлю заново, но уже с именем HP2410L3.
Подключаю в терминале - работает, печатает. Пользователи довольны, я нет.

Должен быть какой-то другой способ решения этой проблемы не связанный с переустановкой принтера
в linux.

Поиск в интернете результата не дал. Встречал описание похожего случая. Там проблему рещили чисткой
/var/cache/samba . У меня даже директории такой нет.

Подскажите может кто-нибудь знает решение этой проблемы. У меня остался 3005 для нахождения решения.
Спасибо сказали:
SergM
ОС: WinXP, SuSe 10.3

Re: Перестал печать принтер

Сообщение SergM »

vasjap
/var/cache/samba . У меня даже директории такой нет.
есть. /var/lib/samba может называться.
Спасибо сказали:
vasjap

Сообщение vasjap »

Да такая директория есть. Я первым делом из нее удалил все. Потом перезагрузился. Результату 0.
Потом уже занялся выше перечисленными переустановками.
Спасибо сказали:
ultros
ОС: Linux

Сообщение ultros »

Попробуй подключить принтер к linux через http в обход прокси.
Спасибо сказали:
vasjap

Сообщение vasjap »

Ситуация опять повторилась. Выключали свет. Частично работали на аварийном питании. После перхода на нормальное
питание теже два принтера из шести. Отказались работать в терминале Windows. В Linux печатают нормально.

А состояние у принтеров "Открытие"
Спасибо сказали: