Не могу печатать на сетевой LBP1120 из Win. (Mandriva2008 + LBP1120)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

alexxxx

Не могу печатать на сетевой LBP1120 из Win.

Сообщение alexxxx »

Mandriva2008 + Canon1120. Пк с линуксом входит в Win2003 домен. Samba + cups настроены, я надеюсь что это так :). Принтер виден в виндовом сетевом окружении, подключается только через http://workstation:631/принтерс. Задание отправляется на Пк с линукс, видно там в текущих заданиях, но из принтера не выходит :). Подскажите как тут добиться победы. Конфиги каких файлов нужно привести?
В процессе экспириментов в виндовом сетевом окружении на "workstation" стало доступно 2 LBP1120, один \\workstation\LBP1120, другой \\workstation - принтеры и факсы. Не печатают оба.
Люди добрые помогите, а я обязуюсь составить подробный FAQ по ситуации.
Еще заметил что настроить Samba через Центр Управления не удаеться: я меняю параметры, говорю Ок, выхожу, снова вхожу и все значения как были., настраиваю руками.
Спасибо сказали:
alexxxx

Re: Не могу печатать на сетевой LBP1120 из Win.

Сообщение alexxxx »

Кому не трудно приведите пожалуйста рабочий конфиг cupssd, не могу понять что у меня с правами доступа.
Спасибо сказали:
alexxxx

Сообщение alexxxx »

Достала меня CUPS уже нах.
Еще раз прошу помощи - разъясните принцип задания прав в cups.conf для виндовых пользователей. Как должна выглядеть строка? Allow 192.168.1.* не канает.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

alexxxx писал(а):
09.04.2008 08:16
Достала меня CUPS уже нах.
Еще раз прошу помощи - разъясните принцип задания прав в cups.conf для виндовых пользователей. Как должна выглядеть строка? Allow 192.168.1.* не канает.

man cupsd.conf
Спасибо сказали: