День добрый!
Я вижу многие тут сражаються с pptp. Мой вопрос как раз в эту тему:
Есть задача - хранить постоянным линк с pptp провайдера. И постоянными держать роуты на определенные серваки этого провайдера. Само соединение периодически падает. Причем у меня pptp
стартует от демона pppd. Когда линк пропадает, pppd старается восстановить соединение. И с какого-то раза у него это даже получается )). Но проблема в том, что отваливаются роуты. А это грустно.
Хочется роуты получать после установки соединения. Казалось бы прописывай их в ip-up и все. Ан нет. ip-up смотрит только pppd. А когда отваливается ppptp, то pppd работает и в ip-up'ы не заглядывает.
Кто в курсе, подскажите - каким методом мне лучше мониторить ситуацию с соединением с pptp и принимать соответствующие меры?
Поддержка постоянного линка
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
ford1813
- ОС: Slackware
Re: Поддержка постоянного линка
Я долго имел дело с такой ситуацией,
Бонально использовал crond + bash.
потом полностью перешли на openvpn.
Бонально использовал crond + bash.
потом полностью перешли на openvpn.
-
siv
Ну я не могу перейти на опенвпн из-за провайдера. А решение с кронтабом-то понятно. Но оно не красивое )) Просто может network manager тут чем поможет? Я с ним не работал
-
ford1813
- ОС: Slackware
Я бы на вашем месте использовал crond сам долго искал аналогичное решение проблемы.
Сошелся на то что это самый оптимальный вариант.
к vpn серверу у меня pppd конектится. Сам автоматический раньше при обрыве соединения воcстанавливал.
по про ну временно раз в минуту востанавливались маршруты.
раз в минуту 3 раза с интервалом 20 сек.
-
siv
А NetworkManager тут не поможет? Или он тоже будет к pppd привязан?