Школьная машина. Во-первых, не хочется, да и времени нет, перезагружаться туда-сюда. Во-вторых, свобода выбора учеником операционной системы и программы (кстати, МСО или ООО у меня они уже сейчас свободно выбирают, но под виндовз). В-третьих, в соответствии с лицензией - одна машина - одна программа. В-4х, экономия места на диске.
Вопрос. Смогу ли я виндовый диск С использовать как вайновский диск С? Мне кажется, что это возможно. Ведь можно же сказать вайну, что бы он использовал виндовые библиотеки. И что для этого надо сделать? Надо ли создавать всю структуру в папке ./wine? Извиняюсь, в каталоге. Или достаточно создать реестр, копирующий реальный виндовый?
windows + linux/wine. Интеграция. (Использовать под linux/wine то, что установлено на виндовом разделе.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Зоопарк
Re: windows + linux/wine. Интеграция.
ln -s вам в помощь
например раздел sda3 - vfat смонтирован как /windows/c
Находим /windows/c/Program\ Files/7-Zip/
линкуем
И так фсио остальное включая библиотеки.
Реестр к сожалению придется вручную экпортировать/импортировать
А с каких пор ОС стала компьютером? На одном компьютере можно миллион копий программ сделать.
например раздел sda3 - vfat смонтирован как /windows/c
Находим /windows/c/Program\ Files/7-Zip/
линкуем
Код: Выделить всё
ln -s /windows/c/Program\ Files/7-Zip/ ~/.wine/drive_c/Program Files
И так фсио остальное включая библиотеки.
Реестр к сожалению придется вручную экпортировать/импортировать
В-третьих, в соответствии с лицензией - одна машина - одна программа
А с каких пор ОС стала компьютером? На одном компьютере можно миллион копий программ сделать.
Нет тут подписи и не будет.
-
Ну вот, первый шаг сделан. Даже несколько уроков удалось провести. Так что спасибо.
Я, правда, упростил себе работу и сделал ссылку на Program Files.
Теперь некоторые программы прекрасно работают. В частности Живая математика, которая мне как раз и нужна.
Теперь об экспорте/импорте реестра.
1. Я экспортировал/импортировал его целиком. Может быть это не нужно?
2. MSO запускается, но выдаёт сообщение, что его надо сначала установить, и закрывается.
Но ведь я же весь реестр экспортировал/импортировал, то есть и carrent_user. Или там где-то идентификатор юзера хранится?
3. После импорта работа ухудшилась - в живой математике пропали некоторые шрифты. И некоторые программы перестали запускаться вообще. Выдаётся ошибка:
Warning: the specified Windows directory L"%" is not accessible.
Warning: the specified System directory L"%\\system32" is not accessible.
Что это значит? Поиск в реестре ничего с процентами не дал.
Я, правда, упростил себе работу и сделал ссылку на Program Files.
Теперь некоторые программы прекрасно работают. В частности Живая математика, которая мне как раз и нужна.
Теперь об экспорте/импорте реестра.
1. Я экспортировал/импортировал его целиком. Может быть это не нужно?
2. MSO запускается, но выдаёт сообщение, что его надо сначала установить, и закрывается.
Но ведь я же весь реестр экспортировал/импортировал, то есть и carrent_user. Или там где-то идентификатор юзера хранится?
3. После импорта работа ухудшилась - в живой математике пропали некоторые шрифты. И некоторые программы перестали запускаться вообще. Выдаётся ошибка:
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Не надо так делать. Кое-что работать будет, но как-то не так...
Лучше на одной машине установить, а на другие просто ~/.wine школьнику скопировать....
А чем этот The Geometer's Sketchpad (ЖМ) лучше Kig?
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
andyudol писал(а): ↑10.06.2008 18:131. Я экспортировал/импортировал его целиком. Может быть это не нужно?
+1 к yaleks, лучше сделать нормальную .wine и разворачивать её на клиентских машинах
Ошибка, характерная для ранних (до 0.9.53) версий wine. Сейчас вроде всё уже исправлено и должно работать. Смотрите темы про MSO в разделе, и конечно же, howto в AppDB вайна.
-
- ОС: пока Мандривка
Эхе-хе.
Почитайте.
законность использования программ
Если есть, что добавить по этому вопросу, пишите туда.
Будет интересно услышать обоснованнуб точку зрения.
-
andyudol писал(а): ↑10.06.2008 18:131. Я экспортировал/импортировал его целиком. Может быть это не нужно?
Если вы экспортировали в wine весь реестр то скорее всего затерли *\Software\Wine в которых хранятся настройки wine.
Есть смысл выяснить какие именно ключи нужны для програм они обычно хранятся в *\Software\имя програмы.
-
1. С версией вайна я, конечно, опозорился. Не учёл, что он быстро развивается. Уже 1.0! Как летит время!
2. Я не случайно про лицензии упомянул. Неохота нервы по судам трепать. Я уж лучше разберусь как эти операционки работают. А в, особенно майкросовтовских, лицензиях разбираться - не для моего интеллекта.
3. yaleks, "Не надо так делать. Кое-что работать будет, но как-то не так..." - это априорное мнение или вы неоднократно пытались, у вас не получилось и вы сделали такой вывод?
Живая геометрия не лучше КИГ. Она другая. Что-то лучше делать в ЖГ, что-то в КИГ, а что-то, может быть, в докторе Гео. Но КИГ лично мне всё же больше нравится.
2. Я не случайно про лицензии упомянул. Неохота нервы по судам трепать. Я уж лучше разберусь как эти операционки работают. А в, особенно майкросовтовских, лицензиях разбираться - не для моего интеллекта.
3. yaleks, "Не надо так делать. Кое-что работать будет, но как-то не так..." - это априорное мнение или вы неоднократно пытались, у вас не получилось и вы сделали такой вывод?
Живая геометрия не лучше КИГ. Она другая. Что-то лучше делать в ЖГ, что-то в КИГ, а что-то, может быть, в докторе Гео. Но КИГ лично мне всё же больше нравится.