bind отказывается выдавать адреса, в логах информация отсуствует. помогает толька рестарт бинда что не есть очень хорошо
бида случается переодичностью в 2-3 дня
bind отказывается выдавать адреса, в логах информация отсуствует. помогает толька рестарт бинда что не есть очень хорошо
бида случается переодичностью в 2-3 дня
буду рад любому савету !
зарание спасибо
Здравствуйте,
попробуйте добавить в дефйолтный /etc/bind/named.conf
2joub Я так понимаю у вас используется bind в качестве кеширующего dns. Если так то ИМХО лучше поставить какойнить легковесный кеширующий DNS. Так как из пушки по воробьям не стреляют.
хм... рекурсивные запросы для Ваших клиентов разрешены/запрещены? а для внешнего мира? (всетаки кроме секйии forwarders было бы неплохо imho привести более полный вариант конфига)
вообще-то где-то как-то читалось о том, что есть какой-то вид DoS основанный на рекурсивных запросах... это только предположение, но все равно, было бы интересно знать...
насколько я вижу у Вас имеется честный IP адрес... зачем тогда Вам forwarders?
в качестве примера по настройке bind хотелось бы рекомендовать "свой огород" bind9~olden.tar.bz2
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
2joub Я так понимаю у вас используется bind в качестве кеширующего dns. Если так то ИМХО лучше поставить какойнить легковесный кеширующий DNS. Так как из пушки по воробьям не стреляют.
имхо к варабьям в грядущем времени придется и воранав пририкручивать - дамен локальной сети.
хм... рекурсивные запросы для Ваших клиентов разрешены/запрещены? а для внешнего мира? (всетаки кроме секйии forwarders было бы неплохо imho привести более полный вариант конфига)
вообще-то где-то как-то читалось о том, что есть какой-то вид DoS основанный на рекурсивных запросах... это только предположение, но все равно, было бы интересно знать...
насколько я вижу у Вас имеется честный IP адрес... зачем тогда Вам forwarders?
в качестве примера по настройке bind хотелось бы рекомендовать "свой огород" bind9~olden.tar.bz2
в случае если ни ns1 ни ns2 не отвечают, то ваш DNS сервер начинает искать информацию сам (forward first; - это опция по умолчанию). Вы не привели конфиг iptables разрешены ли DNS запросы (протокол UDP порт назначения 53) к DNS серверам отличным от ns1 и ns2 ?
Изменить поведение BIND чтобы он не опрашивал никого кроме ns1 и ns2 можно поставив forward only; в конфиге BIND.
значит что на любой машине в сети, настроенной на использование данного DNS при каманде
ping tut.by и других сайтов просто говарит - "При проверке связи не удалось обнаружить узел tut.by Проверьте имя узла и повторите попытку."
после перезапуска - все ОК...
на остальные вапросы смагу ответить толька в панедельник....
Поделитесь инструкцией. Как надо настраивать данное чудо.
Хочу сделать имя своему сайту в интернете.
один из вариантов настройки "этого чуда" был рекомендован в этом посте. Но этого, увы недостаточно чтобы Ваш сайт увидели. Необходимо еще зарегистрировать свои ns'ы у регистратора. Тут все намного сексуальней. Но это не беда. Есть ряд доменов (скажем org) которые можно зарегистрировать бесплатно, а есть и те за которые прийется раз в году платить в р-не 10-20 усурийских енотов. Вы в какой зоне хотите домен зарегистрировать-то?
в .ru хочеться на халяву..
Но только хочется самому разобраться как это делать.. если такое возможно! Или что для этого нажно сделать в крайнем случае.. Я стал понимать что это делаеться для локальной сети.
в .ru хочеться на халяву..
Но только хочется самому разобраться как это делать.. если такое возможно! Или что для этого нажно сделать в крайнем случае.. Я стал понимать что это делаеться для локальной сети.
Ну... Регистрация в домене ru... Почитайте тут http://nic.ru/ или http://hosttele.com. Насколько я понимаю, то совсем бесплатно не выйдет, но... $20-$30 в год - это разве много? Imho в каком нибудь клубе за вечер можно больше "просадить"...
Но... Можете почитать тут о Правилах администрирования доменов NET.RU, ORG.RU, PP.RU, может быть Вам подойдут эти домены?...
Но, простите, для локальной сети в домене ru?... А зачем?... Или я неправильно уловил Вашу мысль?
В любом случае, сконфигурить DNS сервер Вы можете основываясь на основе, скажем, этих настроек bind9~olden.tar.bz2. А вот перевести NS'ы на себя - это уже к регистратору.
Короче, читайте правила
Еще вопросы есть? И желательно не на общефилософские темы, а в более-менее конкретном русле...
Вообще то еще один есть я изначально пытался настроить сенд маил чтоб он почту научился из очереди слать мне система говорит что нужен домен ну вот я и запариваюсь над доменом а про домен в зоне ру ясно тоесть бесплатно никак. Вот только мне тогда интересно как тогда хостеры делают его бесплатным? или они в ущерб себе? У меня еще один вопрос: А реально сделать зону свою собственную для интернета и бесплатно ли это например как зону ру сотворить только букавки другие написать.. Если глупо все описал то не пинайте. если кто сталкивался или столкнулся с сылкой по которой можно что-то похожее настроить выкладывайте сюда!