ulog-acctd пропускает пакеты (во время считывания лога)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

artymen
ОС: Mandriva 2007.0

ulog-acctd пропускает пакеты

Сообщение artymen »

Все в точности до байтика считает мой perl-скрипт (сравниваю с показаниями счетчиков iptables), когда я его запускаю при отсутствии сетевой активности, но если я его запускаю во время даже небольшой активности, то пакетики теряются.
Считываю лог вот так:

Код: Выделить всё

`kill -s TSTP \`cat /var/run/ulog-acctd.pid\`; mv /var/log/ulog-acctd/account.log /data/traffic; kill -s CONT \`cat /var/run/ulog-acctd.pid\``;
и далее работаю с /data/traffic
debug.log показывает, что сигналы принимаются, запись приостанавливается/возобновляется.

Mandriva 2007.0, ядро 2.6.17
iptables v1.3.5
ulog-acctd 0.4.3 patched, в конфиге менял только форматы вывода debug и лога пакетов

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело ?
Спасибо сказали:
Olden Gremlin
Статус: RAP22-RIPE
ОС: Debian GNU/Linux Wheezy

Re: ulog-acctd пропускает пакеты

Сообщение Olden Gremlin »

artymen писал(а):
15.04.2008 01:14
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело ?
проблема имхо в самом ulog'е... в свое время то-же думал так анализировать трафик и жестоко обломался. в зависимости от тех целей на которые вы расчитываете ulog, возможно найдуться разные решения.
если вы хотите не просто складывать данные о предупреждениях чего-то заблокированного, а скажем считать трафик - предлагаю посмотреть в сторону технологии netflow.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE
Спасибо сказали:
artymen

Сообщение artymen »

Цель такая: собирать и складывать в mysql траффик, попадающий под определенные правила iptables, без тарификации (ее я осуществляю более надежным, как я считаю, средством - iptables), так что всякие netflow не подойдут.
Может есть более старая, но безглючная версия ulog-acctd или другой нормальный ulog-демон ?
Спасибо сказали:
artymen

Сообщение artymen »

Все нормально ! Нашел ошибку в своем скрипте. Прямо мистика какая-то ! Отлично помню как я писал строку запроса добавления записи в mysql: ".. ON DUPLICATE KEY UPDATE bytes=bytes+$bytes ...", и сейчас совершенно случайно обнаружил что там стоит "bytes=$bytes" ! Эта зараза и затирала предыдущие счетчики, благодаря чему общий траф благополучно уменьшался. Похоже в компе завелся баг... или в голове... O.o
Спасибо сказали: