fsck трабл (подвешивает комп)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
fsck трабл
Не то в железе дело, не то в софте... В общем в мандраке 10.0 через кажные 20 раз fsck проверяет ext2fs, как ему и положено. Как доходит до 83% - останавливается и стоит как вкопанный! И приходиться с knoppix грузить и там чекать. Есственно - ошибок не выдаёт. Чем вылечить? Можно, конечно, его совсем откючить, но это ж не выход!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Re: fsck трабл
Я бы на твоем месте сделал так попробовал все забэкапить куда-нить, и заново создать раздел! Или отформатировать!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Jinn
Так винт новый почти что! Месяц назад бэкапил и форматировал! А что, так всё серьёзно? Может просто в настройках каких дело?
-
Angel_13th
Я считаю что ext2(ext3) это пережиток прошлого, и давно пора перейти на рейзер! И также , я стчитаю это не деффектом жесткого диска, а дефект неправильной разбивки (это никак не относится к кривым рукам, а относится к деффекту программ)!
-
Jinn
А что означает "дефект неправильной разбивки" и "дефект программ"? И дефект каких именно программ?.. Райзер - вещь хорошая, но у меня не очень стабильная сеть и часто приходиться работать с большими файлами...
-
Angel_13th
Дефект разбивки и дефект программ можно описать одной фразой - "раз на раз не приходиться" (При разбивке попался битый сектор на пример)! И кстати рейзор работает так же хорошо (по краней мере не хуже чем etx3) с большими файлами как и с маленькими!
-
oxidum
Кто может подсказать, у меня в системе страшный глюк, у кого-нибудь случалось что либо подобное раньше:
Дистр: Федора 3(полная установка)
Железо: Два совершенно разных компа: Пень3, Атлон 2400
второй раз слетает ext3 root partition, а слетает так: рут раздел - 9гиг, домашним каталогом примонтирован другой диск, ни с того ни с сего одна из активных программ выдает ошибку об отсутствии свободного места на рут разделе(вчера к примеру это был yum), места ж там не гига 2 минимум свобoдных, перезагружаю комп ресетом(он висит со страшной силой,только к винту идут постоянные обращения, так что по другому никак
) при загрузке запускаю fsck.ext3 -pf /dev/hda1 мне выдает что то вроде "слишком много ошибок надо проводить проверку в ручном режиме" я запускаю првоверку без всяких опций, вылазит куча однотипных воптосов o битых нодах, чтоб постоянно на подтверждать, я запускаю fsck.ext3 -y /dev/hda1 и идет бесконечное исправление ошибок...
ну и само собой системе писец
Че непонятно, винт новый, Макстор 80 гиг, я его уже чем только не проверял, вроде все с ним в порядке..
Дистр: Федора 3(полная установка)
Железо: Два совершенно разных компа: Пень3, Атлон 2400
второй раз слетает ext3 root partition, а слетает так: рут раздел - 9гиг, домашним каталогом примонтирован другой диск, ни с того ни с сего одна из активных программ выдает ошибку об отсутствии свободного места на рут разделе(вчера к примеру это был yum), места ж там не гига 2 минимум свобoдных, перезагружаю комп ресетом(он висит со страшной силой,только к винту идут постоянные обращения, так что по другому никак
) при загрузке запускаю fsck.ext3 -pf /dev/hda1 мне выдает что то вроде "слишком много ошибок надо проводить проверку в ручном режиме" я запускаю првоверку без всяких опций, вылазит куча однотипных воптосов o битых нодах, чтоб постоянно на подтверждать, я запускаю fsck.ext3 -y /dev/hda1 и идет бесконечное исправление ошибок...
ну и само собой системе писец
Че непонятно, винт новый, Макстор 80 гиг, я его уже чем только не проверял, вроде все с ним в порядке..
-
Angel_13th
Для oxidum:
На собственном опыте убедился что ext3, ниразу не живучая система! У меня рейзор стоит один раз слетел и то по мой глупости (неотмонтировал при перезагрузке)! Попробуй перейти на рейзор! У меня система устроена так:
100 Mb ext3 - /boot #для всех систем
10000 Mb Reiser - ASPLinux 10 - /
10000 Mb Reiser - Slackware 10.1 - /
10000 Mb Reiser - Gentoo 2005.0 - /
40000 Mb Reiser - /home #для всех систем
512 Mb Swap
А вот насчет появления ошибок о недостатке места! Есть несколько причин.
1. Винт на диаграмах он все нормально, а может проскакивает одна ошибка из-за перегрева, или электронике пипец!
2. Питане винта! Отошло питание, винт отключился и все проги думают места нет!
3. Память
На собственном опыте убедился что ext3, ниразу не живучая система! У меня рейзор стоит один раз слетел и то по мой глупости (неотмонтировал при перезагрузке)! Попробуй перейти на рейзор! У меня система устроена так:
100 Mb ext3 - /boot #для всех систем
10000 Mb Reiser - ASPLinux 10 - /
10000 Mb Reiser - Slackware 10.1 - /
10000 Mb Reiser - Gentoo 2005.0 - /
40000 Mb Reiser - /home #для всех систем
512 Mb Swap
А вот насчет появления ошибок о недостатке места! Есть несколько причин.
1. Винт на диаграмах он все нормально, а может проскакивает одна ошибка из-за перегрева, или электронике пипец!
2. Питане винта! Отошло питание, винт отключился и все проги думают места нет!
3. Память