Опишу всё как получиться, если что-нибудь будет не понятно - спрашивайте.
Итак, имеется ноут Samsung R25 A003. Жестяк разбит на 6 разделов: 1 - под Solaris, 2 - неотформатированный, 3 - ext3 с ALT Linux Desktop 4.0.0, 4 - swap, 5 - ext3 под home, 6 - неотформатированный.
Всё было гут, пока я не установил вместо "OpenSolaris Express" "Indiana developer preview 2". Насколько я понимаю Express форматировал раздел НЕ в ZFS, в то время как Indiana уже по умолчанию использует ZFS. Запускаю ALT. Он пишет, что файловые системы были монтированы 30 раз и необходима проверка. С корневым разделом всё нармально. Начинает проверять второй раздел (тот, что под home). Вот тут и начинается, то, что мне сложно объяснить. Линукс, ссылаясь на раздел с home (/dev/sda7) начинает проверять какие-то блоки и выдавать фразы, типа INODE, FIXED, CLEANED, SHOULD BE ZERO... Делает он всё это долго, периодически зависая. После двух-трёх попыток загрузить линь я загрузился с лайф СД - на sda7 фсё было внорме. Ещё после 3 попыток загрузить линь и после загрузки с лайф СД на sda7 файлов уже не было видно, хотя в свойствах раздела показано, что раздел не пустой. Далее... Ппрестал загружаться Indiana - пишет, что не найдена файловая система. Ещё момент. Когда линь шаманит над sda7, то порой появляется индикатор выполнения проверки: т.е. доходит проверка до 30% и начинаются вышеописанные действия, после чего опя идёт проверка... Вот так проверка доходит до 90% и всё - дальше ошибка - что-то связанное с malloc. Зато загрузившись с лайф СД я обнаружил на sda7 целеньккю папку.
Так вот вопрос: что могло произойти и как вытащить данные с раздела.
Спасти данные (На разделе есть данные, но их не видно)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
NayZaK
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Спасти данные
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
-
alternativshik
- ОС: Debian Lenny/Sid
Re: Спасти данные
поюзай gpart или TestDisk, возможно просто покоцалась таблица разделов.