Помогите с настройкой sendmail
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Jukka
- ОС: Fedora 8
Помогите с настройкой sendmail
здравствуйте, помогите пожалуйста настроить sendmail. Я для этого использую Webmin 1.350, и я не могу с ним разобраться. Жду помощи...
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
zysyl
- ОС: Debian
Re: Помогите с настройкой sendmail
я бы несоветовал вебмином луче руками, ато он иногда странные конфиги генерирует. А лучше купите книгу "Руководство Администратора Linux" Эви Немет, там очень много о sendmail написано, авторы явно фанаты даного почтовика.
Ктулху зохавает фсех
-
Jukka
-
zysyl
НУ я сомниваюсь что кто-то поможет в настройке максисум это совет. А без базового понимания настройки почтовика советы бесмыслены. Так что нада самому грызть гранит науки. И вопше сколько в организаци ПК может нестоит мозг насиловать sendmail лом, ибо он щитаеться самым сложным в настройке, а выбрать что-то попроще типо postfix или exim.
Ктулху зохавает фсех
-
BigKAA
zysyl писал(а): ↑22.04.2008 17:04НУ я сомниваюсь что кто-то поможет в настройке максисум это совет. А без базового понимания настройки почтовика советы бесмыслены. Так что нада самому грызть гранит науки. И вопше сколько в организаци ПК может нестоит мозг насиловать sendmail лом, ибо он щитаеться самым сложным в настройке, а выбрать что-то попроще типо postfix или exim.
sendmail ни чуть не сложнее postfix или exim. Не надо тут мифы распускать
Пот теме. Согласен, читаем книгу Эве Немет - там куча ответов на кучу вопросов.
-
LIRIK
Если критично и нужно быстрее решить задачу руководства, то рекомендую это
http://www.opennet.ru/docs/RUS/linuxsos/ch15_2.html
-
Jukka
LIRIK писал(а): ↑23.04.2008 10:06Если критично и нужно быстрее решить задачу руководства, то рекомендую это
спасибо)
-
zysyl
BigKAA писал(а): ↑23.04.2008 09:30zysyl писал(а): ↑22.04.2008 17:04НУ я сомниваюсь что кто-то поможет в настройке максисум это совет. А без базового понимания настройки почтовика советы бесмыслены. Так что нада самому грызть гранит науки. И вопше сколько в организаци ПК может нестоит мозг насиловать sendmail лом, ибо он щитаеться самым сложным в настройке, а выбрать что-то попроще типо postfix или exim.
sendmail ни чуть не сложнее postfix или exim. Не надо тут мифы распускать
Пот теме. Согласен, читаем книгу Эве Немет - там куча ответов на кучу вопросов.
Ну да с самым сложным я загнул, ну просто для начинающего проще настроить постфикс чем сендмейл. Ну и для настройки любого почтовика должно быть хоть минимальное понимание работы почтовой системы. Если человек в этом нифига нережит эму всерамно какой настраивать, всерамно ненастроит.
Ктулху зохавает фсех
-
Jukka
Кто может чем помочь в настройке сэндмэила?
Книжечек каких нить прислать, или по аське покомандовать настройкой ?
Книжечек каких нить прислать, или по аське покомандовать настройкой ?
-
Sleeping Daemon
-
newsrc
- ОС: Slackware
А откуда такое желание именно на sendmail'e настраивать. Потому что он в дистрибутиве есть?
Рекомендую qmail. Про qmail на русском
Я вам без проблем помогу настроить все с нуля. Пишите.
Рекомендую qmail. Про qmail на русском
Я вам без проблем помогу настроить все с нуля. Пишите.
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
-
newsrc
В предвкушении всяких нехороших слов о qmail, сразу скажу, что
да, это самый настоящий и истинный MTA, он сам не умеет рубить лишнее, но накручивается патчами и дополнительными прогами очень легко и тогда его возможность становятся безграничны!!!!
Это очень красивая система. Её написал гений Dan Bernstein (DJB)
да, это самый настоящий и истинный MTA, он сам не умеет рубить лишнее, но накручивается патчами и дополнительными прогами очень легко и тогда его возможность становятся безграничны!!!!
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
-
Sleeping Daemon
cent64 писал(а): ↑22.05.2008 22:23В предвкушении всяких нехороших слов о qmail, сразу скажу, что
Если это надо накручивать патчами - то в мусорку это поделее.
-
Jukka
ну, стучись в аську, буду рад помощи
328048952
328048952
-
newsrc
Sleeping Daemon писал(а): ↑23.05.2008 08:18Если это надо накручивать патчами - то в мусорку это поделее.
Ну... о чем собственно я и говорил......
No comment