Есть конкретная задача балансировка двух каналов инета просёй squid
Имхо squid умеет ходить только через дефолтный роут) Подумал может сделать вирртуальный интерфейс сетевой и туда второй squid прикрутить)?Вот только как создать этот грёбаный интерфейс)
Squid и виртуальный сетевой интерфейс (два squid на одном компе привязанные к разным интерфейсам)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Konstantyn
- ОС: Gentoo Linux 2008.0
Squid и виртуальный сетевой интерфейс
мерзкий тип....
-
Sleeping Daemon
Re: Squid и виртуальный сетевой интерфейс
Konstantyn писал(а): ↑25.04.2008 06:38Есть конкретная задача балансировка двух каналов инета просёй squid
Имхо squid умеет ходить только через дефолтный роут) Подумал может сделать вирртуальный интерфейс сетевой и туда второй squid прикрутить)?Вот только как создать этот грёбаный интерфейс)
Читайте про iproute2.
-
Konstantyn
Sleeping Daemon писал(а): ↑25.04.2008 08:24Konstantyn писал(а): ↑25.04.2008 06:38Есть конкретная задача балансировка двух каналов инета просёй squid
Читайте про iproute2.
Squid умеет только чперез дефолтный роут ходить мне надо виртуалный интерфейс или не сквид юзать.
Squid видит тока route default того интерфейса к кторому привязан!
Просто на iprouТом я уже давным давно сделал!А мне надо через прокси именно так как только он не режеться управляемыми свичами)
Sleeping Daemon писал(а): ↑25.04.2008 08:24Konstantyn писал(а): ↑25.04.2008 06:38Есть конкретная задача балансировка двух каналов инета просёй squid
Читайте про iproute2.
Поэтому пожпайлуста предложите что нит получше потмоу что про iproute я и так в курсе))
мерзкий тип....
-
Kataklysm
- ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1
Мой тебе совет попробуй rinetd. Самому как то раз надо было порты перекинуть на дефолтный интерфейс с виртального. И rinetd с этим справился безпроблем.
-
Konstantyn