Начал собирать новый диск/контриб.
Просьба помочь с составом
Страница Wiki со списком планируемых программ
EduMandriva 2008 Spring
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: EduMandriva 2008 Spring
1. может мне показалось, но stardict весьма неплох как словарь
2. еще, для самых маленьких есть игрушка Memorex. Очень неплохой вариант для развития памяти, да и красивая
2. еще, для самых маленьких есть игрушка Memorex. Очень неплохой вариант для развития памяти, да и красивая
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
Меня тут снова нет :P
-
1. может мне показалось, но stardict весьма неплох как словарь
Не показалось - скорее добавлю - но он под GTK - а основной интерфейс все таки Qt
Ссылочку можно если не трудно
P.S. - не стесняемся "писать" в Вики
-
1. для словаря stardict есть и альтернатива на Qt - qstardict (есть в репозитариях). А на сайте разработчиков масса словарей как языковых, так и толковых
2. http://www.viewizard.com/download.php
3. можно было бы еще GoogleEarth добавить для интересующихся географией
4. есть еще хороший клавиатурный тренажер Solo (http://www.ergosolo.ru). Единственный недостаток в нем, что он коммерческий, но и та демо-версия что предлагается разработчиками вполне ничего
5. для химиков почему-то не выделено утилит, а ведь в репозитариях, да и не только, масса 2D/3D редакторов формул, химических калькуляторов, периодических таблиц.
6. есть еще для малышей PhySyCash в репозитариях, но вот глянуть не удалось...
7. для анимации возможно будет интересен проект synfig (http://synfig.org/)
8. в музыкальных редакторах можно было бы добавить kguitar или tuxguitar редакторы и плейеры гитарных табулатур
4. есть еще хороший клавиатурный тренажер Solo (http://www.ergosolo.ru). Единственный недостаток в нем, что он коммерческий, но и та демо-версия что предлагается разработчиками вполне ничего
5. для химиков почему-то не выделено утилит, а ведь в репозитариях, да и не только, масса 2D/3D редакторов формул, химических калькуляторов, периодических таблиц.
8. в музыкальных редакторах можно было бы добавить kguitar или tuxguitar редакторы и плейеры гитарных табулатур
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
Djam писал(а): ↑29.04.2008 11:201. для словаря stardict есть и альтернатива на Qt - qstardict (есть в репозитариях). А на сайте разработчиков масса словарей как языковых, так и толковых
Просьба - заносите предложения в ВИКИ. Далее план такой - до 5 мая мозговой штурм (смотрю хватит) - далее оценка объема. Далее (если все не влезет) голосование по программам, затем к 10 числу бета (без графического инсталятора) - а к 15 уже сам релиз в виде контрибов. Поэтому сейчас просьба ко всем, кто может помочь собрать под 2008.1 пакеты, если не по русски программа, может быть помочь с переводом и прислать мне src.rpm - буду чрезмерно благодарен.
P.S. Если есть художники и дизайнеры - проект не имеет своего лица (Splash и Обои) - от себя могу лично наилучшим предложениям послать потом диски с EduMandriva
-
Как и планировалось, начал собирать пакеты. Просьба протестировать программы, которых нет в основном репозитории ОТСЮДА:
9.05.2008
LightLang
Klavaro
iTest
iTALC
OpenProject
10.05.2008
Scratch for Linux
Lazarus
LittleWizard
Phun
P.S. Заранее спасибо. Ошибки постить на kazancas at mandriva.ru
9.05.2008
LightLang
Klavaro
iTest
iTALC
OpenProject
10.05.2008
Scratch for Linux
Lazarus
LittleWizard
Phun
P.S. Заранее спасибо. Ошибки постить на kazancas at mandriva.ru
-
В общем тихо и незаметно я ее доделал
Добро пожаловать на edu.mandriva.ru за новой EduMandriva 2008.1 Spring
Добро пожаловать на edu.mandriva.ru за новой EduMandriva 2008.1 Spring
-
- ОС: разные
Когда я задумываюсь о том, что должно быть в едудистрибувуксе для школы, у меня сразу возникает следующее мнение. Во-первых на ДАННОМ этапе думаю нужно как минимум 5 разновидностей. Объяснюсь.
1. Начальная школа. Берём базовые учебники и программы. Исходя из их содержания накидываем софт. В ГИМПе создаём образы букв национальных алфавитов + работаем в аудиоредакторе отображаяя как оно пишется и как оно слышится, добавляем кое-какие тесты на школьную зрелость + лёооооогонький офис на уровне абиворда с гнумериком и запускаем в производство. Учителя НШ вам трижды спасибо скажут. А учитывая, что как правило в НШ норма один класс - один учитель, то к концу 4 класса мы получим и продвинутого учителя и учеников
2. Среднее звено. Здесь можно пойти двумя путями
а) Создать дистр для историков, для математиков, языковедов
б) Создать дистр, адекватный возрасту, а это как правило подростки, значит упор на красявости ну и само собой берём учебники по алгебре, литре, истории и напихиваем туда разного добра.
3. Дистр для старшеклассников. Если учесть, что в большинстве своём в 10-11 класс двоечники не идут (ну да, согласен, иногда идут), то можно предложить любой существующий дистр с профессиональными (программными дополнениями).
4. Если прокатят 1-3 пункты, то после школы ученики к линуксу будут готовы по любому, не зависимо от того, что там стоит в компутерном классе. Но, тем не менее, компьютерный класс вещь весьма специфичная, а значит нужен дистр для информатики. Туда накидываем всяких компиляторов, интерпретаторов и прочего добра, чего в другие пихать совершенно не обязательно.
5 Дистр для администрации. Туда всякого офиса, ананаса и прочего, чего другим либо не обязательно, либо и вообще не надо.
Вот и решится как минимум две проблемы. Что помещать в дистр и кому оно надо.
1. Начальная школа. Берём базовые учебники и программы. Исходя из их содержания накидываем софт. В ГИМПе создаём образы букв национальных алфавитов + работаем в аудиоредакторе отображаяя как оно пишется и как оно слышится, добавляем кое-какие тесты на школьную зрелость + лёооооогонький офис на уровне абиворда с гнумериком и запускаем в производство. Учителя НШ вам трижды спасибо скажут. А учитывая, что как правило в НШ норма один класс - один учитель, то к концу 4 класса мы получим и продвинутого учителя и учеников
2. Среднее звено. Здесь можно пойти двумя путями
а) Создать дистр для историков, для математиков, языковедов
б) Создать дистр, адекватный возрасту, а это как правило подростки, значит упор на красявости ну и само собой берём учебники по алгебре, литре, истории и напихиваем туда разного добра.
3. Дистр для старшеклассников. Если учесть, что в большинстве своём в 10-11 класс двоечники не идут (ну да, согласен, иногда идут), то можно предложить любой существующий дистр с профессиональными (программными дополнениями).
4. Если прокатят 1-3 пункты, то после школы ученики к линуксу будут готовы по любому, не зависимо от того, что там стоит в компутерном классе. Но, тем не менее, компьютерный класс вещь весьма специфичная, а значит нужен дистр для информатики. Туда накидываем всяких компиляторов, интерпретаторов и прочего добра, чего в другие пихать совершенно не обязательно.
5 Дистр для администрации. Туда всякого офиса, ананаса и прочего, чего другим либо не обязательно, либо и вообще не надо.
Вот и решится как минимум две проблемы. Что помещать в дистр и кому оно надо.
Минарди - чемпионы 2025 года
-
- ОС: F16, Win7
занялся бы кто созданием таких узкоспециализированных дистрибутивов(начальные классы, средние, старшие)
и как уже писал много раз: главное что бы дистрибутив был на русском с момента инсталляции, иначе многие люди пугаются непонятных букаф
и как уже писал много раз: главное что бы дистрибутив был на русском с момента инсталляции, иначе многие люди пугаются непонятных букаф
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
linux-life.ru
-
уже есть от наулинукс, недавно смотрел их дистрибутив, там сразу при установке выбираешь какая школа младшая или средняя...
-
Это можно сделать на уровне установщика - как идею надо записать
-
- ОС: ALT 4.1branch
при установке выбираешь какая школа младшая или средняя
приложений не настолько много, что бы делить ещё что-то.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!