Завалили спамом
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
vov4ikagu
- ОС: Linux
Завалили спамом
Помогите пожалуйста, кто-то из внутренней сети шлет спам, отправителя возможно подделывают, как отсечь спамера. На 2 машинах был найден Trojan.Proxy, но спам не прекратился. MTA-Postfix, защита от спама сравнение по блэк листу антиспамерских серверов.
-
ford1813
- ОС: Slackware
Re: Завалили спамом
tcpdump ? по 25 порту ?)
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Посмотреть логи postfix'а?
-
vov4ikagu
Логи смотрел, могу выложить, может поможете?
-
IMB
- ОС: Debian
Выкладывайте логи.
Возможный метод отсечь спамера, если конечно это вирус рассылает - введите авторизацию на оправку. Для офисной сети, скорее всего, трудно выполнимо - запретите пересылку через свой сервер и включайте разрешения по-одному пользователю/отделу.
Возможный метод отсечь спамера, если конечно это вирус рассылает - введите авторизацию на оправку. Для офисной сети, скорее всего, трудно выполнимо - запретите пересылку через свой сервер и включайте разрешения по-одному пользователю/отделу.
-
vov4ikagu
Может я заблуждаюсь, но у меня юзеры отправляют почту через логин и пароль. Маиллог прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Может я заблуждаюсь, но у меня юзеры отправляют почту через логин и пароль.
настройте свой почтарь, чтобы отправлять можно было только с того адреса, который закреплен
за подключившемся "через логин и пароль" юзером.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
vov4ikagu
А возможно ли такое, что кто-то подделывает отправителя(якобы это мой ящик), а ответ идет на реально существующий мой ящик, т.к. мне приходят в основном ответы от почтовых серверов, что письмо небыло доставлено, и таких писем по 2000 в день.