Приоритезация трафика
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
lexa_
Приоритезация трафика
У меня интернет работает через ADSL, скорость внутри сети провайдера 4 мб на приём 1 мб на передачу, а в глобал скорость ограничиваеться провайдером на уровне 128кб/с (такая вот у нас деревня), очень хочеться покачать с глобала, но запущенй торрент отьедает весь канал и страницы грузяться оч медленно, хотелось мне настроить приоритезацию трафика те : Всё что идёт на внутренние ресурсы провайдера пропускать как есть, а то что идёт в интернет надо ограничить на уровне 120 кб/с (что-бы не создавать очереди на модеме), и давать http трафику приоритет по сравнению с остальным, примерно такая у меня цель, я прочитал несколько мануалов с opennet, но это мне не очень помогло как ограничить исходящий трафик я понял, но что делать со взодящим ? как его контролировать ?
-
linux4newbie
- ОС: Gentoo
Re: Приоритезация трафика
lexa_ писал(а): ↑01.05.2008 11:19У меня интернет работает через ADSL, скорость внутри сети провайдера 4 мб на приём 1 мб на передачу, а в глобал скорость ограничиваеться провайдером на уровне 128кб/с (такая вот у нас деревня), очень хочеться покачать с глобала, но запущенй торрент отьедает весь канал и страницы грузяться оч медленно, хотелось мне настроить приоритезацию трафика те : Всё что идёт на внутренние ресурсы провайдера пропускать как есть, а то что идёт в интернет надо ограничить на уровне 120 кб/с (что-бы не создавать очереди на модеме), и давать http трафику приоритет по сравнению с остальным, примерно такая у меня цель, я прочитал несколько мануалов с opennet, но это мне не очень помогло как ограничить исходящий трафик я понял, но что делать со взодящим ? как его контролировать ?
ИМХО, игра не стоит свеч.
Положим, вы отделили адреса хостов во внутренней сети вашего провайдера от адресов хостов внешних. После этого обрезать ("зашейпить") входящий трафик с внешних хостов, вы можете через файрвол, но это означает, что он просто будет отбрасывать пакеты. Эти пакеты удалённые хосты будут посылать снова (это же tcp-ip соединение), в итоге, если соединение не оборвётся, то трафик лишь увеличиться.
Попробуйте решать эту проблему на более высоком уровне, те выставлять скорость в торрент-клиентах. Эти программы должны иметь возможность обмениваться информацией о приемлимой скорости передачи, и соответственно не послать больше этого лимита.
-
XMack
- ОС: ASP Linux
Re: Приоритезация трафика
в общем linux4newbie прав, но если очень хочется немного порулить трафиком то могу посоветовать мануал на русском.
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.