Дело вот в чем... Стоял себе Gentoo. Тихо мирно полгода стоял. Но захотелось мне посмотреть на дебиан. Сказано - сделано. В городе деба не оказалось. Зато он оказался на сервере. У знакомого администратора. Сделали dd и вуаля - у нас Debian 3.1.
Конечно были свои заморочки - сервер был как никак - установлены пакеты с русским console и т.д.
Но вот остались проблемы:
1. Установлены иксы. XFree 4.3 (что было). Полностью. XFCE4 и Flux. При попытке старта сервера он встает. Но экран черный. По логам все прекрасно - нет ошибок вообще. Но кроме черного экрана ничего. Конфиг рабочий - взят с генту (настройки видеокарты и десплея только). Убить никак нельзя - поэтому ресет - что жалко. Нет желания прибить дистрибутив из-за кучи ресетов.
2. Вообще - на что стоит посмотреть Джентушнику для одомашнивания Деба? Может ли кто провести паралели?
3. И где все же могут лежать настройки локали рута? Пересмотрел у него в home, etc -там в файлах bash только ps1 и все.
Доводка скопированного Деба
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Доводка скопированного Деба
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Доводка скопированного Деба
(ami @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 5:28) писал(а):1. Установлены иксы. XFree 4.3 (что было). Полностью. XFCE4 и Flux. При попытке старта сервера он встает. Но экран черный. По логам все прекрасно - нет ошибок вообще. Но кроме черного экрана ничего. Конфиг рабочий - взят с генту (настройки видеокарты и десплея только). Убить никак нельзя - поэтому ресет - что жалко. Нет желания прибить дистрибутив из-за кучи ресетов.
если даже мышка не бегает, тогда, наверно, очень плохо.
чтобы чего-то сделать

1. dpkg-reconfigure xserver-xfree86 (или как там у тебя пакет с x'ами обзывается).
2. XFree86 -configure (в текущем каталоге будет создан новый конфиг).
(ami @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 5:28) писал(а):2. Вообще - на что стоит посмотреть Джентушнику для одомашнивания Деба? Может ли кто провести паралели?
к сожалению

(ami @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 5:28) писал(а):3. И где все же могут лежать настройки локали рута? Пересмотрел у него в home, etc -там в файлах bash только ps1 и все.
в /etc/environment заглядывал?
Sash Kan добавил в 25.04.2005 23:56
и вообще, начинать знакомство все-таки лучше с версии дистрибутива поновее.
инет толстый - хорошо, прямая дорога на debian.org
иначе - в онлайн-шоп.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Это не значит что он древнючий - система новая. Вся. Когда мне ее копировали сказали что база сама апдейтилась из веток анстейбл и експериментал
. Просто отсутствует как факт все что связано с иксами. Консоль "С". Часть виртуальных консолей в UTF, часть в анси. На 6-й консоли системный лог выводится...
Почти все добил.

Почти все добил.

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Раз назвалась цифра 3.1, то я так понимаю, что речь о sarge(Sash Kan @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 22:56) писал(а):и вообще, начинать знакомство все-таки лучше с версии дистрибутива поновее.

Тогда это уже даже приблизительно нельзя назвать 3.1(ami @ Вторник, 26 Апреля 2005, 2:29) писал(а):система новая. Вся. Когда мне ее копировали сказали что база сама апдейтилась из веток анстейбл и експериментал

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Администратор
Для t.t:
да, deb-ill я пока начинающий :)
в цифрах не обученный :(
что-то подумалось про stable, который что-то там вроде rc3.
Для ami:
не понЯл насчет консолей:
1. это вроде типа того, что если логинишься на первой консоли - то LANG==ru_RU.UTF8,
а ежели, например, на второй - так LANG==C ?
коли так, то и не знаю - что сказать.
глядеть /etc/inittab ?
глядеть файлы с именем *console* в /etc ?
глядеть файлы, содержащие "/dev/tty" там же?
терзать "знакомого администратора", а по совместительству - дистрибутивостроителя, чего он там наконфигурировал?
2. на консолях после старта уже залогинены некие пользователи?
это - скорее всего в том же /etc/inittab прописано.
да, deb-ill я пока начинающий :)
в цифрах не обученный :(
что-то подумалось про stable, который что-то там вроде rc3.
Для ami:
не понЯл насчет консолей:
1. это вроде типа того, что если логинишься на первой консоли - то LANG==ru_RU.UTF8,
а ежели, например, на второй - так LANG==C ?
коли так, то и не знаю - что сказать.
глядеть /etc/inittab ?
глядеть файлы с именем *console* в /etc ?
глядеть файлы, содержащие "/dev/tty" там же?
терзать "знакомого администратора", а по совместительству - дистрибутивостроителя, чего он там наконфигурировал?
2. на консолях после старта уже залогинены некие пользователи?
это - скорее всего в том же /etc/inittab прописано.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
rc5 уже. А сарж должен стать 3.1, когда зарелизится -- пока он не зарелижен, но уже заморожен.(Sash Kan @ Вторник, 26 Апреля 2005, 22:52) писал(а):что-то подумалось про stable, который что-то там вроде rc3.
-
Юзеры не залогинены. На 6-й только сразу лог системный идет...
Про 3.1 - просто это пишет при входе в систему. А так - ядро 2.6.12-rc2, gcc, glib - все на уровне
.
А проще говоря как. Первая консоль в анси локали. Вторая-четвертая - утф. Пятая - кои. Типа зачем мучаться с тем что с утф что-то не работает - кинем на 5 консоль и все. Вот пока только это и ищу - хочу в кои перевести.
Про 3.1 - просто это пишет при входе в систему. А так - ядро 2.6.12-rc2, gcc, glib - все на уровне

А проще говоря как. Первая консоль в анси локали. Вторая-четвертая - утф. Пятая - кои. Типа зачем мучаться с тем что с утф что-то не работает - кинем на 5 консоль и все. Вот пока только это и ищу - хочу в кои перевести.
-
- Бывший модератор
Не понял. Что перевести?(ami @ Среда, 27 Апреля 2005, 2:39) писал(а):Вот пока только это и ищу - хочу в кои перевести.
-
Виртуальные консоли 

-
- Администратор
Для ami:
попробуй так поискать
# find /etc/ | xargs grep "LANG="
попробуй так поискать
# find /etc/ | xargs grep "LANG="
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
так уже и нашел. спасибо :)))
-
- Бывший модератор
В смысле? Все в кои? А dpkg-reconfigure locales не спасёт отца русской демократии?(t.t @ Среда, 27 Апреля 2005, 11:59) писал(а):Не понял. Что перевести?
-
Для t.t:
Вы не очень поняли
система в кои. просто в 1-й консоли locale > koi8-r, 2-4 > utf8, 5 > C. Шестая под stduot логов.
Вы не очень поняли

-
- Бывший модератор
Вы тоже не очень поняли(ami @ Четверг, 28 Апреля 2005, 16:37) писал(а):Для t.t:
Вы не очень поняли система в кои. просто в 1-й консоли locale > koi8-r, 2-4 > utf8, 5 > C. Шестая под stduot логов.

-
я понял. просто это и не особо помогает. по идее должно все нахрен сбросить. спросил - но не помогло.