Доброе время суток. Скажите пожалуйста, как сделать скрипт на bash по удалению файлов 3 дневной давности, исходя из даты их создания?
Заранее благодарен.
Скрипт удаления (удаление файлов 3 дневной давности)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Скрипт удаления
Что, лабораторная или контрольная "горит"? 
По теме: тут и без скрипта обойтись можно. Достаточно одной-единственной команды find. За подробностями добро пожаловать в man find. Но все же малость подскажу: почитайте про опции -ctime и -exec.
По теме: тут и без скрипта обойтись можно. Достаточно одной-единственной команды find. За подробностями добро пожаловать в man find. Но все же малость подскажу: почитайте про опции -ctime и -exec.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
ну нету в юникс системах у файла даты создания.
find /tmp -type f -mtime +3 -exec rm {} \;
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Kataklysm
- ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1
allez
nesk
Спасибо, понял
С наступающим праздником.
nesk
Спасибо, понял
С наступающим праздником.
-
allez
Да, и поэтому за дату создания условно принимается дата последнего изменения метаданных (Change Time или ctime). А mtime или Modification Time - это время последнего изменения содержимого файла. Содержимое файлов меняется, как правило, чаще, чем метаданные - имя файла, владелец, группа, права доступа и пр., поэтому является относительно менее надежной характеристикой...
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
ох уж мне эти условности и недосказанности
ctime может показывать сегодняшнее число, а скажем mtime позавчерашнее. Файл модифицирован за два дня до создания?
Давайте отбросим условности и будем называть вещи своими именами.
Хотя ctime самое честное время, его труднее всего подделать.
allez писал(а): ↑08.05.2008 10:29
Да, и поэтому за дату создания условно принимается дата последнего изменения метаданных (Change Time или ctime). А mtime или Modification Time - это время последнего изменения содержимого файла. Содержимое файлов меняется, как правило, чаще, чем метаданные - имя файла, владелец, группа, права доступа и пр., поэтому является относительно менее надежной характеристикой...
при записи в файл изменяется одновременно mtime и ctime
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
allez