Сразу говорю: проблема для меня неожиданная, и где именно искать причину, не знаю. Попробую привести все вводные данные, хотя уверен, что среди них много лишних.
Есть компьютер, который в силу объективных причин не имеет возможности грузиться с CD/DVD. И есть программа UNetbootin (для Windows), с помощью которой можно обходиться одной только распаковкой ISO-образа на жёсткий диск и последующей перезагрузкой с применением GRUB'а (ядро - "ubnkern", ram-диск - "ubninit"). И есть, разумеется, ISO-образ Мандривы-2008, с которого и хочу установиться. Подобным образом (через UNetbootin) я уже успешно устанавливал дистрибутив Ru.Xubuntu 7.04 - в результате сейчас у меня имеются и Windows XP, и Xubuntu. Вот сейчас хочу установить вдобавок ко всему ещё и Mandriva. UNetbootin я запускал и через Wine в Xubuntu, и через собственно Windows XP. Исход (в случае с данным дистрибутивом) один и тот же.
Появляется красивый синенький фон, а на нём - белая полупрозрачная "простыня" с бегущим текстом-состоянием загрузки. Я в нём мало чего понимаю, честно говоря. Понимаю только, что в какой-то момент он хочет найти какую-то папку - и не может. И выбрасывает меня в режим ввода команд (пустая строчка, начинается с реш#тки), после чего я могу нажать Ctrl+Alt+Del и перезагрузиться. Больше ничего, судя по всему, сделать не получится: установщик даже до первого этапа не доходит (ну, первый этап я только по скриншотам видел), и никаких вариантов не задашь.
Вот я и не знаю, где искать причину проблемы:
а) Конфликт с установленным Xubuntu
б) Проблема с самим ISO-образом
в) Капризы самой Мандривы при поиске CD/DVD, который, как уже было сказано, отсутствует
г) Некорректная работа UNetbootin (повторюсь - Xubuntu установился легко и непринуждённо)
д) Что-то ещё, чего я своим земным умом понять не способен
Не подскажете, как быть?
Ошибка при установке Mandriva Linux One 2008 Spring (Прерывается и говорит, что нет какой-то папки)
Модератор: Bizdelnick
-
Maaaks
- ОС: Kubuntu
-
maks01
- ОС: Mandriva LAR 2008.0
Re: Ошибка при установке Mandriva Linux One 2008 Spring
В Mandriva 2007 PP, есть возможность создания образа для загрузки дистра с жесткого диска.
Если есть возможность его найти, то посмотри, хелп, там все ясно написано. Во всяком случае, мне помогло.
Если есть возможность его найти, то посмотри, хелп, там все ясно написано. Во всяком случае, мне помогло.
-
Maaaks
Ага, сейчас поищу. Аналогично я, кстати, ещё устанавливал openSUSE (я далеко не спервой попытки дистрибутив выбрал!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Maaaks
С указанной программой Windows дела не имела, но вот у нас такая темка есть для тех, у кого есть ещё какой-нибудь Линукс с GRUB плюс Мандрива:
Установка Мандривы --важно!
Щас ссылочку поищу по установк с жёсткого, но скорей всего она на инглише.
Имхо, всё-таки поствить GRUB "вчистую", и отконфигурировать его конфиг, как сказано в теме по ссылке. Гораздо проще.
edit:
http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Installin...or_the_Internet
С указанной программой Windows дела не имела, но вот у нас такая темка есть для тех, у кого есть ещё какой-нибудь Линукс с GRUB плюс Мандрива:
Установка Мандривы --важно!
Щас ссылочку поищу по установк с жёсткого, но скорей всего она на инглише.
Имхо, всё-таки поствить GRUB "вчистую", и отконфигурировать его конфиг, как сказано в теме по ссылке. Гораздо проще.
edit:
http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Installin...or_the_Internet
-
Maaaks
Я вот пока перепишу сюда строчки, что пробежали по моему экрану перед ошибкой - может, ещё как-то дело прояснят. И, кстати, я перепутал: бежали они не на синем фоне, а тупо белым по чёрному. Но это отдельная история - я видимо опять UNetbootin'у не так указал настройки... Неважно. В общем, привожу несколько последних строчек:
(Нажимаю Enter...)
Вот таки дела. Дальше, видимо, можно что-то сделать, но я не знаю что. Я, как я уже говорил, чертыхаюсь, нажимаю Ctrl+Alt+Del и оставляю безуспешные попытки...
Хм... Не понял: это вы о чём? GRUB у меня в полнейшем порядке.
Код: Выделить всё
Freeing unused kernel memory: 288k freed
init started: BusyBox v1.6.1 (2008-03-25 01:53:25 UTC) multi-call binary
Cannot run '/etc/init.d/rcS': No such file or directory
Please press Enter to activate this console.(Нажимаю Enter...)
Код: Выделить всё
BusyBox v1.6.1 (2008-03-25 01:53:25 UTC) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
-sh: can't access tty; job control turned offВот таки дела. Дальше, видимо, можно что-то сделать, но я не знаю что. Я, как я уже говорил, чертыхаюсь, нажимаю Ctrl+Alt+Del и оставляю безуспешные попытки...
Хм... Не понял: это вы о чём? GRUB у меня в полнейшем порядке.