Есть два канала, один безлимит, другой лимит но с большой скоростью
В организации для каждого юзера, в зависимости от должности, нужна своя скорость
Схема примерно такая
ADSL можно сделать просто шлюзом
Два шлюза, спутниковые каналы
Задача на этом не кончается, ВЕСЬ HTTP трафик нужно пропускать через SQUID для кеша
Ребят чёт ни как
Помогите написать iptables, по большому счёту нифига не написал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
При той последовательности правил, которую ты написал mark 2 не будет ни у кого, так как последнее правило устанавливает mark 1 всем пакетам. И я нихрена не понял, чего ты вообще хочешь. Опиши подробнее.
# iptables -A PREROUTING -t mangle -j MARK --set-mark 1
# iptables -A PREROUTING -d 192.168.7.12 -t mangle -j MARK --set-mark 2
# iptables -A PREROUTING -d 192.168.7.2 -p tcp --dport 80 -t mangle -j MARK --set-mark 2
# iptables -A PREROUTING -d 192.168.7.8 -p tcp --dport 80 -t mangle -j MARK --set-mark 2
# iptables -A PREROUTING -d 192.168.7.2 -t mangle -j MARK --set-mark 1
# iptables -A PREROUTING -d 192.168.7.8 -t mangle -j MARK --set-mark 1
Так?
Я хз как ещё понятней обьяснить, два канала чтото по одному чтото по другому, чё тут не понятного?
Разделения не только по портам но и по ip клиентов сети
У тебя два входящих спутниковых канала и исходящий ADSL, так что-ли? Так тут тебе твои правила не помогут, ты не можешь на своёй машине поменять интерфейс с которого пакет УЖЕ пришёл. Тебе надо исходящие роутить. Как у тебя связь со спутниковыми провайдерами устроена?
У тебя два входящих спутниковых канала и исходящий ADSL, так что-ли? Так тут тебе твои правила не помогут, ты не можешь на своёй машине поменять интерфейс с которого пакет УЖЕ пришёл. Тебе надо исходящие роутить. Как у тебя связь со спутниковыми провайдерами устроена?
Я понял что реализовать не получится и выкрутился так
на спутник стоят skyDSL lan box воткнул их в хаб, с ними же в этот же хаб воткнут adsl модем и одну из сетевуху сервера
На lan box есть возможность такой настройки, в результате чего у меня получились два маршрутизатора