Меню WINE

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

another2007
ОС: ALT Linux

Меню WINE

Сообщение another2007 »

Не знаю куды написать. Но есть малая проблемка. Я тут стал ставить под вайном проги. Чет захотел попробывать к-лайт кодек пак с плеером в комплекте ихнем поставить, поглядеть будет ли казать видео или нет. Но чет не срослось и я потом удалил все это дело. Потом я заметил в меню появился разделе "Wine" и в нем "программы" и далее та прога которую ставил. Ну я подумал раз я ее удалил то нафиг она там. И удалил все эти папки. Теперь когда пробывал ставить еще проги. Ну там радмин вьюер, потом еще что-то, то уже меню там не появляется!!! Нету. А ведь удобно то как было! Теперь не знаю как вернуть такую возможность. А то ярлычки с видом как в винде у прог, так хорошо. А то когда так ярлык делаю там лишь одна картинка. Да может там можно как-то настроить чтоб было как надо, но я хз. Короче вот по поводу меню вопрос. Так же, я знаю, когда я юзал не сборку а из репозитария вайн, то у меня в меню были разные "установка удаление программ", а теперь нету ничего. Я лишь знаю как запускать вайнконфиг и все. А че еще бывает я хз. Значков в меню нема. Но а так вайн пашет все Ок. Буду на досуге игрушку какую-нибудь виндовую пробовать поставить. Интересно, пойдет ли чего в нем. Проги то идут...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team

Re: Меню WINE

Сообщение Hoblin »

Не знаю, как вернуть меню.
Ну а удаление программ - утилита uninstaller;

Код: Выделить всё

$ wine uninstaller
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Hoblin, после удаления прог черег анинсталлер вайна иконки остаются в мемю. Проблема в том, что если просто из меню (в KDE) их удалить, то при повторной установке данной проги эти элементы меню уже не появляются.
Сегодня нашел способ, как удалять эти элементы меню безболезнено, т.е. при повторной установке проги они опять появятся. Итак:
1. Через указанную Hoblinом команду (или у кого в меню есть вайновский анинсталлер) удаляем прогу.
2. Есть файлы *.menu для каждого раздела меню (установленной проги). Хранятся в папке ~/.config/menus/applications-merged. Для удаленной проги удаляем соответствующий файл.
Бывают проги, которые создают свой элемент меню прямо в разделе wine главного меню. Для таких прог надо открыть файл wine.menu и удалить оттуда строку для нашей проги.
3. Есть файлы *.desktop для всех ярлычков. Хранятся они в папке ~/.local/share/applications/wine. Там их можно удалять, не боясь больше не увидеть (можно прямо с папкой для этой проги).
4. Есть файлы *.directory для нашей проги. Хранятся они в папке ~/.local/share/desktop-directories. Соответствующий файл для проги тоже нужно удалить.

Всё, теперь после повторной установки этого же приложения все элементы меню опять появятся в главном меню.
Пробуйте, у меня работает ;)
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team

Сообщение Hoblin »

KernelPanic писал(а):
03.06.2008 23:00
Сегодня нашел способ, как удалять эти элементы меню безболезнено, т.е. при повторной установке проги они опять появятся.

Спасибо!
Спешно вношу в FAQ, не забыв указать копирайт :)
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Ок, рад, что пригодилось :)
Оформил еще вот это в FAQ, для комплекции, так сказать.
Спасибо сказали: