странный трафик

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Se9a
ОС: openSUSE 11

странный трафик

Сообщение Se9a »

Не пойму в чем дело: knemo всегда показывает небольшой входящий трафик, даже когда внешних соединений нет (netstat показывает только Active UNIX domain sockets, интернет соединений нет). При этом, если ifdown eth0, то соединение разрывается, но! в статистике соединения eth0 по прежнему имеется незначительный входящий трафик! который не пропадает, даже если net шнур выдернуть из платы... При включенном eth0 значение RX bytes:XXXX меняется, хотя интернет соединений (по netstat) нет... Что это за баг такой?
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: странный трафик

Сообщение KiWi »

/me долго думал перед этим постом
Либо не заморачивайтесь -- так и должно быть.
Либо изучайте OSI модель и всё вокруг неё.
Спасибо сказали:
Se9a
ОС: openSUSE 11

Сообщение Se9a »

KiWi писал(а):
26.05.2008 14:13
Либо не заморачивайтесь -- так и должно быть.

Как же мне трафик учитывать, если при выключенном(!) сетевом кабеле набежало 6МБ за 14 часов?
В KNemo мониторчик приема постоянно горит... хотя я раньше не обращал внимания, как давно это началось не знаю.
Этот комп в локалке на работе. Домашний комп через vpn подключается, там за трафиком слежу более внимательно, и мониторчик приема _постоянно_ не горит там точно. На обоих компах openSUSE (на раб. 10.2, на дом. 10.3)... хотя на домашнем буквально несколько дней назад тоже такое наблюдалось (всмысле, мониторчик приема безперерыва горел при отсутствии сетевой активности), но не долго... мне показалось, что это шум сетевой катой-то...
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Как же мне трафик учитывать, если при выключенном(!) сетевом кабеле набежало 6МБ за 14 часов?

Ну так и считайте себе tcp, udp да icmp.
Спасибо сказали: