Решено: Доступ к тексту, выдаваемому на консоль или xterm

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

П-нер

Решено: Доступ к тексту, выдаваемому на консоль или xterm

Сообщение П-нер »

Господа!
Как добраться до текста, выдаваемого на консоль (tty, xterm, gnome-terminal, ...) c другой консоли? Наверняка эта информация хранится в каком-то файле - как ее найти? Или как заставить дублировать выдачу на другую консоль?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Решено: Доступ к тексту, выдаваемому на консоль или xterm

Сообщение nesk »

П-нер писал(а):
28.05.2008 15:35
Господа!
Как добраться до текста, выдаваемого на консоль (tty, xterm, gnome-terminal, ...) c другой консоли? Наверняка эта информация хранится в каком-то файле - как ее найти? Или как заставить дублировать выдачу на другую консоль?

все просто, консоли (как и другим устройствам) соответствуют специальные файлы устройств. Поэтому что бы направить информацию на другую консоль надо перенаправить её в файл, которой этой консоли соответствует.

типа

echo "test" > /dev/pts/1

ЗЫ
Что бы посмотреть на какой консоле работает пользователь, можно набрать команду who. Во второй колонке будет что то типа pts/1 или tty1. Соответственно надо обращаться к файлам устройств /dev/pts/1 или /dev/tty1

и еще в выводе команды ps в колонке tty будет указан терминал с которым связанна программа.

ЗЗЫ ну и конечно должно хватать прав доступа для записи в этот файл

и еще вот полезная тема Как сохранить в файл вывод терминала?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
П-нер

Re: Решено: Доступ к тексту, выдаваемому на консоль или xterm

Сообщение П-нер »

Спасибо1
Спасибо сказали: