Драйвер ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run + ATI HD 3870 ("кисель на экране", как лечить?)
Модератор: Bizdelnick
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
Драйвер ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run + ATI HD 3870
После установки драйвера ati-driver-installer-8-5 на ATI HD 3870 частота обновления экрана стала определяться корректно, но при попытке перетащить окно, оно "плывёт", то же самое при скроллинге. Как устранить сей глюк?
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
Svetlana2008
Re: Драйвер ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run + ATI HD 3870
Непонятно - то ли я задала такой тупой вопрос, что всем не хочется на него отвечать, то ли никто ответа не знает. 
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Svetlana2008 писал(а): ↑08.06.2008 17:50Непонятно - то ли я задала такой тупой вопрос, что всем не хочется на него отвечать, то ли никто ответа не знает.
Либо одно из трех....
А если серьезно, то определить причину сложно. Может, это ошибка в драйверах, может - в каких-то настройках, а может еще где-то. Такие вопросы лучше задавать в тематических форумах и топиках, посвященных конкретному железу (в данном случае - карточкам ATI). Попробуй задать этот же вопрос (но более подробно) вот здесь.
ЗЫ под "более подробно" я в первую очередь имею в виду содержимое файлов /etc/X11/xorg.conf и /var/log/Xorg.0.log.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
На такой же карточке у меня стоит драйвер fglrx из репозиториев, а не с сайта. И при выходе новых дров Мандрива его сама обновляет. Недавно как раз обновился. Быть может вам стоит пойти тем же путем и не ставить дрова с сайта, а только из репозиториев? Имходля Мандривы это самый правильный путь 
-
Svetlana2008
Torvinson писал(а): ↑08.06.2008 21:41На такой же карточке у меня стоит драйвер fglrx из репозиториев, а не с сайта. И при выходе новых дров Мандрива его сама обновляет. Недавно как раз обновился. Быть может вам стоит пойти тем же путем и не ставить дрова с сайта, а только из репозиториев? Имходля Мандривы это самый правильный путь
А ссылочку на это счастье дайте пожалуйста!
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Svetlana2008 писал(а): ↑11.06.2008 07:56Torvinson писал(а): ↑08.06.2008 21:41На такой же карточке у меня стоит драйвер fglrx из репозиториев, а не с сайта. И при выходе новых дров Мандрива его сама обновляет. Недавно как раз обновился. Быть может вам стоит пойти тем же путем и не ставить дрова с сайта, а только из репозиториев? Имходля Мандривы это самый правильный путь
А ссылочку на это счастье дайте пожалуйста!
Если для 2008.1, то подключи репозитарий non-free - там уже дня три или четыре лежит бэкпорт последних дров. Как подключить читай здесь.