Ситуация такая:
1. Есть DC на samba (CentOS)
2. Есть много клиентских компьютеров под Fedora 8, которые используют ntlm авторизацию.
Нужно: Чтобы у каждого пользователя была папка, примонтированая с сервера, в которую он мог бы "гадить". Но нужно чтобы паролей пользователей небыло на их компьютерах (т.е. в скрипте или где то ещё в открытом виде прописывать пароль нельзя).
Нужно чтобы брались пользователь и пароль текущего пользователя и под ним монтировалось.
Подскажите, как это можно сделать?
Заранее спасибо!
Автомонтирование и samba (как монтировать автоматом smb ресурсы из linux)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
ford1813
- ОС: Slackware
Re: Автомонтирование и samba
isdennu писал(а): ↑07.06.2008 13:02Ситуация такая:
2. Есть много клиентских компьютеров под Fedora 8, которые используют ntlm авторизацию.
Нужно: Чтобы у каждого пользователя была папка, примонтированая с сервера, в которую он мог бы "гадить". Но нужно чтобы паролей пользователей небыло на их компьютерах (т.е. в скрипте или где то ещё в открытом виде прописывать пароль нельзя).
Нужно чтобы брались пользователь и пароль текущего пользователя и под ним монтировалось.
Заранее спасибо!
настроить доступ по ip адрессам ?
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
isdennu писал(а): ↑07.06.2008 13:02Ситуация такая:
Заранее спасибо!
По поводу NTLM не ведаю, но в пслд гноме появилась фишка как добавить ресурс в закладки,ключи ранит он в чем то гномовском (уже забыл)
Достаточно 1 раз зайти на ресурс и значек будет на раб столе.
Это самое меньшее зло что я придумал Ж) Правда я уже на NFS перешел.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
isdennu
- ОС: Fedora 8
Доступ по ip адресам неполучится сделать, т.п. dhcp.
С гномом попробовать можно, но только побаловаться, т.к. не универсальное решение, плюс, некоторые используют kde.
А на NFS я бы тоже перешел, но по неким соображениям начальства и традиции нельзя
С гномом попробовать можно, но только побаловаться, т.к. не универсальное решение, плюс, некоторые используют kde.
А на NFS я бы тоже перешел, но по неким соображениям начальства и традиции нельзя
-
keir
- ОС: linux
-
TuLiss
+ с ARP разобраться и вообще сказка будет
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
isdennu
- ОС: Fedora 8
И всё же согласитесь, ip адреса это не хочень хорошо. Сетевая карта меняется, комп новый ставим, просто юзера пересаживаются и т.п. С ARP нет проблемм сделать, но это не удобно. Надо именно по юзерам.
-
Маслов Д. А.
Посмотреть в сторону FuseSMB, к сожалению сам эту вещицу не пробовал.
-
TuLiss
Ну я вам предложил использовать gnome
Там все есть, добавляете в закладки с паролем и логин юзера и все Спите спокойно. Как только он заходит на нее, все замечательно. Думаю, можно вызвать запрос для имитации этого действия, но тут лучше спросить у гномоводов.
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`