Короче, ситуация вышла такая. У меня есть девайс, на нем стоит Ubuntu Hardy. На / было выделено 684 мегабайта производителем. Unionfs - фс. du -h usr давал, что в нем находится 1.3 гигабайта информации, что уже для меня было интересным. Суть не в том. Я для начала затарил /usr/lib весь в бекап, это у меня есть. Потом, на 2 раздел жесткого диска девайса, ктр там имел размер 1.8 гигабайт, я cd /usr;cp -r lib/ /mnt/2. Далее, я по глупости сделал mv lib lib2 в каталоге юзр. Кусок системы упал в корку. Дабы она загрузилась в следующий раз, я замаунтил /dev/sdb1,ктр был /mnt/2 в /usr/lib, сам lib до этого стер с исходного диска. Теперь вылезают странные эрроры и прочее)))
Я прошу помощи, может кто-то поможет мне советом, как разгрести эту кашу))) Дело в том, что там архитектура lpia, плюс у меня дров к нему нет, так что лучше восстановить его исходное состояние. Аналогов этого девайса, к сожалению, тоже нет(
Очень буду рад, если кто может помочь
а. и когда пытаюсь растарить в старую партицию папку /usr/lib, не хватает места((( (хотя в таре симлинки симлинками и остались)
хотя бы для начала способ, как узнать параметры, какие диски смотрированы в загадочный Unionfs
[Решено] У меня случился аврал. Помогите, пожалуйста(
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
zvoice
- ОС: Ubuntu Gutsy/ Debian Etch(XEN)
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: [Решено] У меня случился аврал. Помогите, пожалуйста(
Странные ерроры -- скорее всего, из-за владельцев/прав на файлы.
-
zvoice
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Я бы посоветовал обратится к производителю за дистрибутивом, или задать вопрос непосредственно ему.
Боюсь тут не будет однозначных ответов, что и как делать.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
zvoice
Проблема была удачно решена) Бекап /usr был сгружен на карточку и примонтирован. осталось только вычистить папку /usr на unionfs. Как решить эту проблему пока не знаю)