скайлинк и мандрива
Модератор: Bizdelnick
-
cybergnom
скайлинк и мандрива
уважаемые знающие люди. кто знает, как настроить скайлинк в мандриве. алгоритм из убунту не работант, так как на команду "nano" система пишет - команда нот фонд. ??????
-
mastedm
- ОС: Mandriva 2008
Re: скайлинк и мандрива
Ну можно либо установить nano, либо воспользоваться vi
-
cybergnom
установить нано? а от куда он берется? он же в системе должен быть. и что такое vi ????
-
mastedm
- ОС: Mandriva 2008
Меню / Установка и удаление программ.
vi - консольный текстовый редактор
vi - консольный текстовый редактор
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Установка дополнительного ПО в Мандриве
в системе есть только то, что вы ставили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vim
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
cybergnom
не знаю что у меня за дистрибутив попался, но там даже намека на эти редакторы нет. их конечно можно из нета загрузить но его как раз и нету. а по другому тоже ни как, ибо линукс виндовые файлы ни как не видит, а в прочем и какие либо носители, кроме CD дисков тоже. точнее видит как заплненные нечитаемой информацией.
-
SLEDopit
- Модератор
из консоли. командой
Код: Выделить всё
vi имя_файлаUNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
cybergnom
я уже два месяца бьюсь. система не кривая, но очень проблемная, и явно не для потребителя. просто очень хочется знать, реально ли жить без винды. но пока винда рулит. а почитать особо нечего.все кусками разбросано и все надо искать. по каждому малейшему вопросу.
-
SLEDopit
- Модератор
о.О
ну есть проблемные моменты. но в целом я не согласен. при правильном выборе дистрибутива с железом все работает из коробки без лишних телодвижений.
реально
смотря для каких целей.
выбирай любую Золотой список.
Эви Немет "Руководство linux администратора" очень неплохая.
и опять не согласен. вначале может и так. а потом большинство вопросов можно решить на базе опыта решения предыдущих проблем.
пс судя по первому посту я подумал что вы только что поставили линукс. как вы 2 месяца бились и сейчас не догадываетесь о таких элементарных вещах для меня большая загадка
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
cybergnom
ага. и восемь дистрибутивов сменил, не считая тех,которые вообще ставится не захотели. просто кроме разбора проблем еще и работать надо. по этому малейшая проблема и и начинается потеря времени. много времени. этот же скай линк, уже больше недели отнял, и до сих пор не работает. если не настрою, то придется бросать это гиблое дело и работать на винде. комп нужен рабочий, с нетом в первую очередь. вот и прошу помощи.
-
cybergnom
Понятно. Вопросов больше чем ответов. Ладно, с редакторами разобрались, инэт настроили - не работает!!!!!! Долой мандриву, идем на убунту. Там хотябы нэт работает, хоть и с русским языком не дружит.