сетевая 1С
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Nexa4yxa
- ОС: ubuntu
сетевая 1С
Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
-
vkr
Re: сетевая 1С
Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
wine@etersoft
Пользуем давно- уже все нормально. И мануал у них-же приличный.
-
Kataklysm
- ОС: Linux Suse 10.2-10.3 Sles-10.1
Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
Смотри в сторону mount
-
Nexa4yxa
vkr писал(а): ↑20.06.2008 15:25Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
wine@etersoft
дык я его и использую сейчас, но видны только папки(диски) локальные
Kataklysm писал(а): ↑20.06.2008 15:34Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
Смотри в сторону mount
Пробую подключить сетевую папку, но вот что пишет, помогите плз.
sudo mount -t smbfs //10.0.0.100/desig /media/serv
mount error: can not change directory into mount target /media/serv
-
Kataklysm
Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 16:11vkr писал(а): ↑20.06.2008 15:25Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
wine@etersoft
Kataklysm писал(а): ↑20.06.2008 15:34Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
Смотри в сторону mount
Создай каталог то - /media/serv
P.S. Создай лучше в /mnt папку и с монтируй базы 1С туда
-
vkr
Kataklysm писал(а): ↑20.06.2008 16:17Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 16:11vkr писал(а): ↑20.06.2008 15:25Nexa4yxa писал(а): ↑20.06.2008 15:02Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Имеется сетевая версия 1С 8.1. База хранится на серваке Samba. Установил сегодня кое как на ubuntu клиент 1С, но при выборе места хранения базы, я не могу войти в сеть. Тоесть там видны только каталоги вайновские. Если пишу полный путь (smb://server/1C-basa) то выскакивает окно, что не верный каталог. HELP
wine@etersoft
Смотри в сторону mount
Создай каталог то - /media/serv
P.S. Создай лучше в /mnt папку и с монтируй базы 1С туда
В мануале!!! wine@etersoft НАПИСАНО --- монтировать через cifs --- ЧЕРНЫМИ буквами и примеры доступные
Удачи!
-
Kataklysm
Воть: 
mount -t cifs -o codepage=cp866,iocharset=utf8,username=Юзер,password=Пароль //IP/папка /куда
Пароль можно оставить пустым если не требуется авторизация
mount -t cifs -o codepage=cp866,iocharset=utf8,username=Юзер,password=Пароль //IP/папка /куда
Пароль можно оставить пустым если не требуется авторизация
-
Nexa4yxa
Спасибо, помогло, но теперь новая проблема, у нас 1С идет c дополнением CRM ПРОФ, которое имеет свой ключ и систему защиты. И вот во время проверки вываливается ошибка, что мол произошла ошибка при инициализации v80crg.dll, система защиты не может быть найдена(как-то так, точно не помню). Может кто когда нить сталкивался с такой проблемой? очень нужно запустить...
-
Nexa4yxa
-
OwnerCoder
- ОС: OpenSuSe 11, Apple OS X 10.5.8
Nexa4yxa писал(а): ↑23.06.2008 13:34вот скрин http://i149.photobucket.com/albums/s63/Kra.../Screenshot.png
Это знаменитая проблема с wine и ole объктами, в принципе можеш не париться с бесплатным вайном, работать может и будет но глючно, ставь wine@etersoft у меня на работе это помогло! Правда всеравно были проблемы, но не значительные. И если хочеш всетаки немного попарится с ним то почитай лучьше доку на офф сайте wine@etersoft, еще внимательно почитай вот это: ссылка!