Компания HP открыла код легендарной файловой системы Tru64 Unix Advanced File System (AdvFS). AdvFS имеет опыт промышленной эксплуатации более 16 лет и уже тогда была по своим возможностям близка к ZFS.
Как сказали представители HP, "AdvFS — очень надежная технология, проверенная годами, но OS Tru64 мы больше развивать не будем, поэтому и было принято решение об открытии исходных текстов."
Очень интересно. Думаю Linux сообщество только выйграет от такого подарка)
The code on this site is licensed under the GPLv2 to be compatible with the Linux kernel.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
Таких "подарков" уже хоть отбавляй: XFS, JFS, теперь AdvFS, что там ещё из "не родных"?.. И все были отданы сообществу, поскольку разработчик посчитал их устаревшими и не захотел больше поддерживать. И ни одна, как мне кажется, не стала достаточно распространена в мире Linux (исключением является, пожалуй reiserfs, ну у него другая история), и ни одна не предлагает ничего особенно выдающегося. Такого как, например, ZFS (ну и теперь, отчасти, AdvFS), которая, как помнится, из-за лицензии не может быть включена в Linux по умолчанию.
Таких "подарков" уже хоть отбавляй: XFS, JFS, теперь AdvFS, что там ещё из "не родных"?.. И все были отданы сообществу, поскольку разработчик посчитал их устаревшими и не захотел больше поддерживать. И ни одна, как мне кажется, не стала достаточно распространена в мире Linux (исключением является, пожалуй reiserfs, ну у него другая история), и ни одна не предлагает ничего особенно выдающегося. Такого как, например, ZFS (ну и теперь, отчасти, AdvFS), которая, как помнится, из-за лицензии не может быть включена в Linux по умолчанию.
А кто сказал, что эти системы должны использоваться в качестве родных? В первую очередь их поддержка нужна для обеспечения "интероперабельности" с другими осями (облегчение переноса данных между разделами с разными ФС), так что чем больше их будет поддерживаться, тем лучше.
Ни одна не предлагает ничего выдающегося, кроме преимуществ по всем статьям по сранению с ext3 У райзера своя история - в тюрьме создателю и в истории его детищю. Достойные варианты.
Пусть предлагают новую ФС. Это хорошо, т.к. каждый найдет для себя свой вариант.
А кто сказал, что эти системы должны использоваться в качестве родных? В первую очередь их поддержка нужна для обеспечения "интероперабельности" с другими осями (облегчение переноса данных между разделами с разными ФС), так что чем больше их будет поддерживаться, тем лучше.
абсолютно согласен. чем больше будет поддерживать тем лучше, в конце концов вас никто не заставляет форматировать тома в AdvFS.
как только AdvFS будет использовать так же "безопасно" как и другие "native fs" обязательно ее попробую.
Подарили из кармана не вытягивая, а лишь припоказали называется.
Я немного не понимаю. Ентерпрайз уровня это как? что в ней такого, что нет в екст3 например ? Ато "титул" гласный, не спорю.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
хм... странно как-то - на sourceforge в счетчиках скачиваний стоит 0. неужели никто не качал?
судя по всему - это просто глюк
Error fetching statistics data: Connection to statistics server timed out - Please retry shortly