Позавчера переполз обратно на Федору, стал настраивать свой локальный струйник Epson на работу с дровами pips (от Avasys). А у меня интернет корбиновский - через VPN. Настроил, но уже не в первый раз заметил, что cups показывает в списке принтеров какие-то неведомые мне девайсы - там и Canon, и HP - у всех подключение по сети и указан локальный (корбиновский) IP. Ну я поглумился - напечатал на них всякую бугагу типа "йа бумажко" и "восстание машин". В общем, как с этим бороться и что это за принтеры, до конца не понятно.
Подскажите?
Вижу чужой принтер (... уже не в первый раз)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вижу чужой принтер
Автору - зачет за отжиг.
P.s. по теме - к примеру, можно связаться с владельцами оных принтеров, и подсказать им, как закрыть 631-й порт через iptables от посторонних. %)
P.s. по теме - к примеру, можно связаться с владельцами оных принтеров, и подсказать им, как закрыть 631-й порт через iptables от посторонних. %)
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
minoru-kun писал(а): ↑26.06.2008 14:09P.s. по теме - к примеру, можно связаться с владельцами оных принтеров, и подсказать им, как закрыть 631-й порт через iptables от посторонних. %)
а если принтеры сетевые?
-
kknight
landgraf писал(а): ↑26.06.2008 16:19
![]()
minoru-kun писал(а): ↑26.06.2008 14:09P.s. по теме - к примеру, можно связаться с владельцами оных принтеров, и подсказать им, как закрыть 631-й порт через iptables от посторонних. %)
а если принтеры сетевые?
Я ведь прально понимаю, что эти принтеры в винде расшарены для общего доступа?
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Ну не обязательно. Могут быть и аппаратные принт-серверы, и из-под линукса для общего доступа может быть настроен.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
А что такого в этом случае "если" ?landgraf писал(а): ↑26.06.2008 16:19minoru-kun писал(а): ↑26.06.2008 14:09P.s. по теме - к примеру, можно связаться с владельцами оных принтеров, и подсказать им, как закрыть 631-й порт через iptables от посторонних. %)
а если принтеры сетевые?
Речь ведь идет, чтобы закрыть от посторонних.
Юзеры своей сети - не посторонние.
Как закрыть в таком случае ?
Элементарно, по периметру своей локальной сети/сегмента.