устройство для buckup (каждую неделю нужно архивировать около 40 гб информации)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
bio_hazard
устройство для buckup
Здравствуйте. У меня есть необходимость каждую неделю архивировать до 40 гб информации. Пока объемы не так велики, около 12 гб, но со временем будет 40, а возможно и больше. Сейчас откидываю информацию на двд болванки, но это долго и не удобно. Кто нибудь может в двух словах рассказать об устройствах которые позволяют записывать на ленту? Хотел бы знать римерную стоимость носителя, и самого устройства...
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
Re: устройство для buckup
Сколько по времени необходимо хранить данную информацию ?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
-
Sleeping Daemon
bio_hazard писал(а): ↑10.07.2008 12:36Здравствуйте. У меня есть необходимость каждую неделю архивировать до 40 гб информации. Пока объемы не так велики, около 12 гб, но со временем будет 40, а возможно и больше. Сейчас откидываю информацию на двд болванки, но это долго и не удобно. Кто нибудь может в двух словах рассказать об устройствах которые позволяют записывать на ленту? Хотел бы знать римерную стоимость носителя, и самого устройства...
Записывть на лету что, какую информацию?
-
bio_hazard
Я планирую хранить информацию месяц. Те иметь 4 носителя и каждую неделю его перезаписывать.
Sleeping Daemon писал(а): ↑10.07.2008 12:40bio_hazard писал(а): ↑10.07.2008 12:36Здравствуйте. У меня есть необходимость каждую неделю архивировать до 40 гб информации. Пока объемы не так велики, около 12 гб, но со временем будет 40, а возможно и больше. Сейчас откидываю информацию на двд болванки, но это долго и не удобно. Кто нибудь может в двух словах рассказать об устройствах которые позволяют записывать на ленту? Хотел бы знать римерную стоимость носителя, и самого устройства...
Записывть на лету что, какую информацию?
Я бакаплю базы sql, иногда образы дисков, и офисные документы. Все это упаковывается в rar архив (несколько штук получается)
-
INF[SZ]
Мне не совсем понятно каких преимуществ вы добъетесь копируя данные на ленту.
Если просто backup, то не проще ли организовать резервное копирование на другой сервер ?
Объемы вроде небольшие, да и восстанавливать проще и быстрее.
Если просто backup, то не проще ли организовать резервное копирование на другой сервер ?
Объемы вроде небольшие, да и восстанавливать проще и быстрее.
-
bio_hazard
У меня данные откидываются на сервер ftp, специально для этого настроил. Но все ранво должна быть копия, чтоб ее можно было хранить в не организации, на случай пожаров, или еще чего... Сейчас для этого записывается на несколько двд дисков, возможно на отдельный носитель это делать будет проще, да и автоматизировать можно. Но я в этом не уверен, поэтому и спрашиваю на форуме.
-
INF[SZ]
Ну допустим купили вы стример, ежемесячно делаете резервную копию, отвозите ее в дополнительный офис и ложите в сейф.
В главном офисе произошел пожар, сгорела серверная - ваши действия по восстановлению работоспособности ?
Сколько уйдет времени чтобы купить сервера, стример - восстановить из backup-а ос, софт, документы и БД ?
Задача возникла не из воздуха я так понимаю - огласите тогда требования к системе резервного копирования, максимально допустимое время простоя.
Создается ощущение, что мы сейчас разговариваем о сферических конях в ваакуме. Без четкой задачи выбирать оптимальные средства ее решения невозможно
Без обид.
В главном офисе произошел пожар, сгорела серверная - ваши действия по восстановлению работоспособности ?
Сколько уйдет времени чтобы купить сервера, стример - восстановить из backup-а ос, софт, документы и БД ?
Задача возникла не из воздуха я так понимаю - огласите тогда требования к системе резервного копирования, максимально допустимое время простоя.
Создается ощущение, что мы сейчас разговариваем о сферических конях в ваакуме. Без четкой задачи выбирать оптимальные средства ее решения невозможно
-
bio_hazard
INF писал(а): ↑10.07.2008 14:03Ну допустим купили вы стример, ежемесячно делаете резервную копию, отвозите ее в дополнительный офис и ложите в сейф.
Создается ощущение, что мы сейчас разговариваем о сферических конях в ваакуме. Без четкой задачи выбирать оптимальные средства ее решения невозможноБез обид.
Какие обиды
Спасибо.