Вышел Wine 1.1.1

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Вышел Wine 1.1.1

Сообщение zenitur »

Верите, нет - каждый день заходил и ждал обновлений! Не знаю почему. Чего нового?
* Пофиксили установщики Office 2007 и Photoshop CS3 до нужного блеска
* Ещё прогресс с gdiplus
* В regedit добавлена поддержка Юникода
* Улучшено проигрывание видео
* Куча улучшений, нововведений и пофиксенных багов у Richedit
* Ещё куча нужных закрытых багов.
Посмотрел подробнее - Ovlivion тормозил во время доджя, оказывается, не из-за сложности его отображения - это был баг. Был! Теперь его пофиксили. Проверим...
А ещё, в фиксах часто фигурирует слово OLE. .NET-приложения раньше не запускались, если OleDB была ими использована. make test oleaut32
проваливался с версии wine-0.9.47-458-ga8df7fd! Через годы была пофиксена, наконец, Test Drive. Невозможность закрытия программы из=за отсуствия кнопки [x] пофиксена. Кого-то порадует то, что counter-strike при подключении к серверу больше не глючит. Winamp 5.53 при старте не закрывается. Gecko из WIne Internet Explorer теперь скачивается. Отшлифован quartz - среди изменений так и фигурируют слова gdiplus, quartz, richedit, d3d8, d2d9, wined3d и msxml3.
Уже скачал и компилирую.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
konki

Re: Вышел Wine 1.1.1

Сообщение konki »

zenitur писал(а):
12.07.2008 13:33
Уже скачал и компилирую.

зачем, когда есть репозитарий для убунту?
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

konki писал(а):
12.07.2008 15:14
zenitur писал(а):
12.07.2008 13:33
Уже скачал и компилирую.

зачем, когда есть репозитарий для убунту?

Как известно, компиляция программ помогает им работать максимально под компилируемое железо, и чем больше программа, тем это прирост в скорости заметнее! В репозитарии Убунты я заметил существенный недостаток: он, видимо, создаётся с самой старой линейкой драйверов NVIDIA, для большей совместимости. И поэтому при запуске Morrowind при помощи бинарного варианта Wine пиксельно-шейдерная вода выглядит как на этом скрине: http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=4631 . А с той же версией Wine, но скомпилированной с новым драйверами NVIDIA, она выглядит так: http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=8148 . Правда, без полосы - этот баг пофиксили в версии 1.0-rc5! Из любопытства попробовал скомпилировать и со старыми, и с новыми драйверами - я был прав, дело оказалось в них! Поэтому, теперь я всегда компилирую сам с часик - моя любимая игра Morrowind! Компилировать можно как официальный бинарник с руководством, так и при помощи команды:

Код: Выделить всё

apt-get -b source wine
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

познавательно, спасибо
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Собрал из исходников 1.1.1
Собрался, стал... winecfg запускается и работает нормально. При попытке инсталляции софта - экран разваливается на две симметричных части с идентичным мусором в каждой, приходится рестартовать иксы.
Откат на старую версию 1.0rc3 ничего не дал. До этого старую не ставил, хотел сразу 1.1.1 на обновленную систему поставить.
Radeon X1300, проприетарные дрова от июня с.г. Компиз вырублен, но в xorg.conf aiglx включено.
в топике выше видел пост о необходимости OpenGL-devel, такого пакета в дистрибе нет.
Куда собсно копать?
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
r0ck3r
ОС: Fedora Core 6

Сообщение r0ck3r »

Deo писал(а):
16.07.2008 02:48
Собрал из исходников 1.1.1
Собрался, стал... winecfg запускается и работает нормально. При попытке инсталляции софта - экран разваливается на две симметричных части с идентичным мусором в каждой, приходится рестартовать иксы.
Откат на старую версию 1.0rc3 ничего не дал. До этого старую не ставил, хотел сразу 1.1.1 на обновленную систему поставить.
Radeon X1300, проприетарные дрова от июня с.г. Компиз вырублен, но в xorg.conf aiglx включено.
в топике выше видел пост о необходимости OpenGL-devel, такого пакета в дистрибе нет.
Куда собсно копать?

Если откат не помог...пробуй удалить/переименовать папку ~/.wine
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

дык сносил... и wineprefixcreate делал, хотя они вроде как пишут в ридмишке, что так больше делать не надо...
может все-таки с системой что... :(
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

смущает немного что до сих пор в портежах его нет (вчера синкался).
Спасибо сказали:
wzor
ОС: gentoo

Сообщение wzor »

мэйнтейнер чето подзабил на вайн :(
уже в багзилу пишут ебилды на что руководство отвечает мол погодите недельку-другую а потом уже в обход мейнтейнера можно будет в порты закинуть...
Спасибо сказали:
r0ck3r

Сообщение r0ck3r »

Deo писал(а):
17.07.2008 02:02
дык сносил... и wineprefixcreate делал, хотя они вроде как пишут в ридмишке, что так больше делать не надо...
может все-таки с системой что... :(

сделай бэкап /etc/X11/xorg.conf и, по-моему YAST умеет его пересоздавать со стандартными драйверами..вероятно проблема в них...
Спасибо сказали:
vux
ОС: Arch

Сообщение vux »

Как известно, компиляция программ помогает им работать максимально под компилируемое железо,

А мне вот интересно какие опции можно отключить при сборке для лучшей скорости вина???

и с какими флагами вы собираете например для своего железа ?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

zenitur писал(а):
12.07.2008 23:17
Как известно, компиляция программ помогает им работать максимально под компилируемое железо, и чем больше программа, тем это прирост в скорости заметнее! В репозитарии Убунты я заметил существенный недостаток: он, видимо, создаётся с самой старой линейкой драйверов NVIDIA, для большей совместимости. И поэтому при запуске Morrowind при помощи бинарного варианта Wine пиксельно-шейдерная вода выглядит как на этом скрине: http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=4631 . А с той же версией Wine, но скомпилированной с новым драйверами NVIDIA, она выглядит так: http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=8148 . Правда, без полосы - этот баг пофиксили в версии 1.0-rc5! Из любопытства попробовал скомпилировать и со старыми, и с новыми драйверами - я был прав, дело оказалось в них! Поэтому, теперь я всегда компилирую сам с часик - моя любимая игра Morrowind! Компилировать можно как официальный бинарник с руководством, так и при помощи команды:

А зачем тебе тогда убунта, есть же джента ;)
Спасибо сказали:
Denver-22
ОС: Linux Mint 9

Сообщение Denver-22 »

Wine 1.0 поставил из rpm (скачан с сайта). Версию 1.1.1 компилировал. Установка вроде прошла без вопросов. Но в свойствах "О программе" соталась 1.0. Это новмально? Есть может способ узнать в терминале её текущую версию?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Denver-22 писал(а):
22.07.2008 13:57
Wine 1.0 поставил из rpm (скачан с сайта). Версию 1.1.1 компилировал. Установка вроде прошла без вопросов. Но в свойствах "О программе" соталась 1.0. Это новмально? Есть может способ узнать в терминале её текущую версию?

Код: Выделить всё

$ wine --version
wine-1.1.0
Спасибо сказали:
r0ck3r

Сообщение r0ck3r »

Denver-22 писал(а):
22.07.2008 13:57

по всей видимости RPM поставился в /usr, а компилированный в /usr/local/ или наоборот...
ls /usr/bin/wine && ls /usr/local/bin/wine
Спасибо сказали: