Добрые дюди. подскажите плиз, переставил уже несколько вайнов, но реультат один, виндовые проги не запускаются. но при этом все ставится, удаляется, все в нужных каталогах. косяков вро де не видно. но при этом установка в виндосе сопровождается установкой драйверов к этим программам и оборудованию, а в вайне этого нет.
что можно сделать?
wine не запускает программы
Модератор: Модераторы разделов
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: wine не запускает программы
что за проги? что пишет вайн при запуске?
-
cybergnom
прога, прилагаемая к скайлинк модему. а пишет следующее " рантайм ерор"
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Не первый раз замечаю, что ты задаёшь такие вопросы, которые не раз рассматривались в других темах, а это очень раздражает и даже (!) заперщено в правилах! Посмотри наверх страницы. Через поиск... Краткий курс запуска программ в Wine: проверяешь через менеджер пакетов, установлен ли он. Если нет, устанавливаешь. Первый запуск. Набираешь в консоли winecfg, потом можно сразу закрыть. Лично я всегда делаю именно так. Если попытаться просто запустить какую-нибудь программу, может случиться повис Wine'а и тормоза компьютера, во всяком случае у меня в openSuSE. Затем, программы запускаются не щелчком/двойным щелчком по EXE, а через консоль! Или значком программы. Через щелчки программа работает не всегда, или только частично, не знаю почему, но это факт.
Потом, эта программа абсолютно бесполезна и не заработает!
1). В Wine реализована поддержка библиотек DLL, но не драйверов!
2). Для соединения со скайлинком достаточно средств Linux - Wine создан для запуска прикладных программ, игр, но не больше! Подобный гемморой обусловлен тем, что исходный код Windows закрыт, документация скудна. Поэтому Wine написать очень трудно! Он пока несовершенен, но это только пока!!!
Я соединялся при помощи телефона Ubiquam U-100 (Кусто ;))). При подключении он определился и появился как /dev/ttyACM0 . А под Linux и не нужны драйвера ко всем твоим устройствам, разве ты не знал? ;) Пишешь
, оттуда компируешь текст файла wvdial.conf . Потом, пишешь
Если KDE, то
Вставляешь текст, номер поменяй на #777, имя и пароль с документации, строку инициализации Init оставляешь пустой! Да, и количество килобит смени с 57600 на прилагаемое в документации - у меня это 230400, но у тебя может быть 2457600! Сохраняешь, выходишь, пишешь
, и ты в Интернете! Если возникнут вопросы, прошу, оставляй их не в этой, а в специализированной теме - я и так избавил тебя от чтения мануалов! Надеюсь. И не создавай новую, уверен, твои ошибки и сложности были открыты не тобой первым, а сотнями и тысячами людей до тебя! Так что тебе в раздел Поиск!
Потом, эта программа абсолютно бесполезна и не заработает!
1). В Wine реализована поддержка библиотек DLL, но не драйверов!
2). Для соединения со скайлинком достаточно средств Linux - Wine создан для запуска прикладных программ, игр, но не больше! Подобный гемморой обусловлен тем, что исходный код Windows закрыт, документация скудна. Поэтому Wine написать очень трудно! Он пока несовершенен, но это только пока!!!
Я соединялся при помощи телефона Ubiquam U-100 (Кусто ;))). При подключении он определился и появился как /dev/ttyACM0 . А под Linux и не нужны драйвера ко всем твоим устройствам, разве ты не знал? ;) Пишешь
Код: Выделить всё
man wvdial.conf, оттуда компируешь текст файла wvdial.conf . Потом, пишешь
gksudo gedit /etc/wvdial.confЕсли KDE, то
kdesu kwrite /etc/wvdial.confВставляешь текст, номер поменяй на #777, имя и пароль с документации, строку инициализации Init оставляешь пустой! Да, и количество килобит смени с 57600 на прилагаемое в документации - у меня это 230400, но у тебя может быть 2457600! Сохраняешь, выходишь, пишешь
sudo wvdial, и ты в Интернете! Если возникнут вопросы, прошу, оставляй их не в этой, а в специализированной теме - я и так избавил тебя от чтения мануалов! Надеюсь. И не создавай новую, уверен, твои ошибки и сложности были открыты не тобой первым, а сотнями и тысячами людей до тебя! Так что тебе в раздел Поиск!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
cybergnom
прежде чем спрашивать, я сначало по аналогичным темам смотрю, и если там нет ничего, тогда новую тему создаю. к стати поиском чтото найти порой крайне тяжело.проще спросить чтоб в нужную тему ссылку дали
Вообще интернет у меня работает, а прога эта нужна чтоб баланс проверять и сообщения смотреть.
Вообще интернет у меня работает, а прога эта нужна чтоб баланс проверять и сообщения смотреть.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
С работой драйверов у wine не очень хорошо дела обстоят, так что runtime error - это вполне обычная вещь. С драйверами часто даже ожидаемая, увы...
P.S. Поиском пользоваться достаточно просто
Не всегда просто помогает. zenitur, при всём уважении и правильности слов - Вы не правы, бывает множество ситуаций, когда новая тема предпочтительнее.
P.S. Поиском пользоваться достаточно просто
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Ситуаций много - только по-моему, эта ситуация не такая. Набрал не мудровствуя SkyLink - получил много тем! Операции с телефоном умеет делать KMoblieTools. SMS отправлять, уровень сигнала и батарейки, телефонная книжка... Или не Tools, а там другое слово... Очень много программ умеют это делать в Linux! А что SkyLink не имеет программы под Linux - это дело компании, изготавливать именно для Windows! Может быть, удастся запустить потом. В странах Запада и Востока 3G очень популярен, поэтому предлагаю поискать специализированную программу именно для твоего CDMA-телефона на заграничных форумах.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
cybergnom
Ладно, спасибо. Буднм рыть, мож че и найду. А то винду для этого держать в бкдкщем не хочется. А что про скай линк, так их техподдержка утверждала, что их модемы и под вистой работать не будут, пока драйвера специальные не выйдут. А на самом деле модемы прекрасно работали на ХР-шных дровах, бе всяких адаптаций и прочего. Просто хитрость в настройке была.