не могу нармально слушать музыку (проблемы с проигрывателями)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

indrikis

не могу нармально слушать музыку

Сообщение indrikis »

Поставил на днях suse 9.3 ... всё бы хорошо но amarok не проигрывает mp3 .. нажимаешь плэй ...и ничиго :( (движок arts)
При этом xmms работает замечательно ... почти ...в настройках одни кракозяблики :(
Полазив по форумам решил установить rusxmms ... первый запуск был отличный ... но после перезагрузки теже кракозяблики что и в родном.

Когда раньше ставил 9.2 amarok работал замечательно(понравился больше чем xmms ) поэтому решил установить его из версии 9.2. Не прошло. Вылетает при запуске.

Сам то я новичёк поетому прошу подсказать если не решение ...то хотябы направление куда копать.
Спасибо сказали:
Syd

Re: не могу нармально слушать музыку

Сообщение Syd »

Звуковую систему проверь. Быть может arts не запущен.

ЗЫЖ Сейчас слушаю музыку в 9.3
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для indrikis:
Поиск по форуму. Отключай артс нафик, и пускай звук через ALSA напрямую. Как сделать подскажет поиск(сверху справа).

serg_sk добавил в 17.05.2005 18:11

Про xmms, залезь в настройки xmms'а и поиграйся в складками Шрифты и Кодировки.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
d1mk

Сообщение d1mk »

Попробуй поставить обновления ... там 4 пака мултимедийных ... После их установки у меня все заработало , и с многопоточностью проблем нет , не пробовал ещё ставить xmms т.к. amaroK нормально фурычит ... :)
Спасибо сказали:
indrikis

Сообщение indrikis »

(d1mk @ Среда, 18 Мая 2005, 16:42) писал(а):Попробуй поставить обновления ... там 4 пака мултимедийных ... После их установки у меня все заработало , и с многопоточностью проблем нет , не пробовал ещё ставить xmms т.к. amaroK нормально фурычит ... :)

...хм ...а где их взять подскажи плиз
Спасибо сказали:
d1mk

Сообщение d1mk »

(indrikis @ Среда, 18 Мая 2005, 16:48) писал(а):
(d1mk @ Среда, 18 Мая 2005, 16:42) писал(а):Попробуй поставить обновления ... там 4 пака мултимедийных ... После их установки у меня все заработало , и с многопоточностью проблем нет , не пробовал ещё ставить xmms т.к. amaroK нормально фурычит ... :)

...хм ...а где их взять подскажи плиз

в YaST .... Там есть "онлайн обновление" :)
Спасибо сказали:
kalt

Сообщение kalt »

(d1mk @ Среда, 18 Мая 2005, 23:35) писал(а):в YaST .... Там есть "онлайн обновление" :)

А кроме "онлайн обновления" где их можно скачать?
P.S.скачал с ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/update/9...on-Pack-1-52079
а как его установить в систему?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

2 kalt:

Опять же через YaST ?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
kalt

Сообщение kalt »

(d1mk @ Среда, 18 Мая 2005, 16:42) писал(а):Попробуй поставить обновления ... там 4 пака мултимедийных ... После их установки у меня все заработало...

Поставил только 1-ый пак - заработало.
Объясните почему Novell не включила "нормальные" пакеты сразу, чтобы сразу можно было музыку слушать без скачивания обновлений?
Из-за лицензионной политики как RH или не протестировали :blink:
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

(kalt @ Пятница, 03 Июня 2005, 3:21) писал(а):
(d1mk @ Среда, 18 Мая 2005, 16:42) писал(а):Попробуй поставить обновления ... там 4 пака мултимедийных ... После их установки у меня все заработало...

Поставил только 1-ый пак - заработало.
Объясните почему Novell не включила "нормальные" пакеты сразу, чтобы сразу можно было музыку слушать без скачивания обновлений?
Из-за лицензионной политики как RH или не протестировали :blink:

Лицензионные ограничения.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

(kalt @ Среда, 01 Июня 2005, 1:51) писал(а):А кроме "онлайн обновления" где их можно скачать?

Этот тектовый файлик нужен для работы YAST? Не могу понять, откуда мне "взять" эти rpm-ки, упомянутые в 4-х файлах Multimedia-Option-Pack. Можно ли их качнуть отдельно, на комп, на котором нет Суськи и перенести домой на каком нибудь носителе, чтобы потом установить вручную. Может я плохо искал на сусевом эфтипишнике?
Спасибо сказали:
indrikis

Сообщение indrikis »

(SHEVA @ Пятница, 03 Июня 2005, 21:20) писал(а):
(kalt @ Среда, 01 Июня 2005, 1:51) писал(а):А кроме "онлайн обновления" где их можно скачать?

Этот тектовый файлик нужен для работы YAST? Не могу понять, откуда мне "взять" эти rpm-ки, упомянутые в 4-х файлах Multimedia-Option-Pack. Можно ли их качнуть отдельно, на комп, на котором нет Суськи и перенести домой на каком нибудь носителе, чтобы потом установить вручную. Может я плохо искал на сусевом эфтипишнике?

Я качал файлы с первого медиапака. Их там не много и для нормального воспроизведения mp3 хватило. Лежат они в папке rpm/i586. А потом скормил в ясте (апдейт с патч сиди, указав новый сервер на локальной папке). Тока там определённая структура катологов нужна, почти как на фтп.
Спасибо сказали: