Что есть полезного в LTSP? (по сравнению с обычными удаленными X)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

apprentice
ОС: Debian 6

Что есть полезного в LTSP?

Сообщение apprentice »

Запустил LTSP но "вылезла" куча разнообразных проблем... например 3 чвса пытался заставить изменить разрешение монитора, но так и не смог :( переключение раскладок тоже не работает...

Сдается мне, что организовать загрузку по сети обычного Debian и запуск удаленного X-servers будет проще настроить, чем разобратся с ltsp. Памяти на рабочем месте потребуется чуть больше, но это не проблема.

Но может быть у Ltsp имеются какие-то преимущества о которых я пока не догадываюсь? Кто-нибудь может дать краткое сравнение Ltsp и удаленной загрузкой обычной ситемы (с последующим запуском некоторых приложений на терминальном сервере).
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Re: Что есть полезного в LTSP?

Сообщение LVS »

LTSP бездисковая.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

apprentice писал(а):
20.07.2008 20:30
сравнение Ltsp и удаленной загрузкой обычной ситемы (с последующим запуском некоторых приложений на терминальном сервере).

в общем то это одно и тоже, просто в Ltsp есть куча дополнительных скриптов, для автоматического создание конфигов, при загрузке по сети. Это удобно когда надо грузить много разношерстных машин с одного сервера.

что касается настройка Иксов, там хитрость в том, что Ваш конфиг не должен называться xorg.conf. Назовите его как-нить по другому my.xorg.conf и укажите его в конфиге LFS (не помню как точно называется файл конфигурации и параметр в этом файле. Могу поискать, если актуально и Вы сами не можете).
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

nesk писал(а):
20.07.2008 20:47
уча дополнительных скриптов, для автоматического создание конфигов, при загрузке по сети.

Рабочие места создаются на старом (и разнообразном) железе, руками я могу настроить как мне надо, автоматоическая насчтройка редко работает хорошо :(

nesk писал(а):
20.07.2008 20:47
е помню как точно называется файл конфигурации

lts.conf описание параметров есть на официальном сайте, но "напрямую" не всегда работает, видимо разные опции завися друг от друга (неочевидным образом), та же X_MODE_0 например не воспринимается...

а про xorg.conf не знал, посмотрим...
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

apprentice писал(а):
20.07.2008 21:04
а про xorg.conf не знал, посмотрим...

как то так

Код: Выделить всё

[Default]
XF86CONFIG_FILE="/etc/X11/my.xorg.conf"
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
vkr

Сообщение vkr »

k12ltsp6 - и никаких проблем /по крайней мере для небольшой фирмы/.
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

на запрос "k12ltsp6" гугл выдал 4 ссылки, википедия тоже ничего об этой штуке не знает... возможно это хорошо, у пользователей просто нет проблем :D, но как мне узнать что это вообще такое и где его берут?

О! нашел, но он на федоре, отпадает, мне проще свою сборку сделать на дебиане.
Спасибо сказали:
Katochimoto
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Katochimoto »

Проясните насчет xorg.conf
Я так понял, что my.xorg.conf - это конфиг, заливаемый на терминал. А откуда мне взять этот конфиг? Копия конфига с сервака или надо самому создавать его? И что в него писать, если самому создавать?
Спасибо сказали: