Прошу больно ногами не бить, ищу ответ на такой вопрос :
В винде ситуация выглядит так : есть образ диска, который монтируется алкоголем (именно им) и есть программулина, которой в своей работе нужен этот образ на определенной букве диска.
Значит в линуксе (Suse 11) под вайном мне необходимо будет то же самое. Реально ли это сделать? В appDB на сайте Wine и алкоголь и нужная софтина находятся в списке удачно эмулируемых программ. Но будут ли они благополучно взаимодействовать между собой (и та и другая запущенные под Wine'ом) в линуксе?
Alcohol 120% + приложение (Образ алкоголя + приложение, которому этот образ необходим)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Alcohol 120% + приложение
в вайне можно любой юниксовый каталог представить для виндовых программ как диск с определенной буквой.
Это решит проблему?
Это решит проблему?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
А для чего именно Alcohol? Единственное, что он в винде может эмулировать StarForce - но SF в wine не работает, а значит, единственное разумное применение алкоголя теряется. Просто смонтируйте образ и назначьте ссылку-диск на него.
-
Нет, старфорса нету. Но софт работает только при всех включенных в настройках алкоголя галочках (эмуляция и экстраэмуляция). По сути монтируется миниобраз игры для которой он нужен, поэтому и такая необходимость в Алкоголе. Или есть средства, которыми можно подсунуть такой же уровень эмуляции как и алкоголь средствами линукса?
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
вы попробуйте смонтировать образ в линуксе, потом в настройках вайна присвойте точке монтирования букву диска. Возможно тех средств эмуляции/имитации диска, которые уже есть в wine, хватит для того, что бы обмануть программу.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED